Marzipankartoffeln macht Oma selber

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Marzipankartoffeln macht Oma selber

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Zutaten

Wie viele Portionen?
250 g süsse Mandeln
250 g Puderzucker
5 g weiche Butter
6 EL Rosenwasser
20 g Kakao zum Kochen

Infos zum Nährwert

2777
Kalorien
261
KH
128 g
Fett

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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#Marzipankartoffeln dürfen Weihnachten für Marzipanliebhaber auf keinen bunten Teller fehlen. Sie gehören dazu wie Weihnachtskekse und andere Süßigkeiten. Mit diesem Rezept kannst du Marzipankartoffeln schnell und einfach selber herstellen. Alternativ zu den Mandeln kannst du auch feines Mandelmehl nehmen. Aber dann noch einmal fein mahlen. Je feiner das Mandelmehl, desto kulinarischer werden die Marzipankartoffeln. Selbst hergestelltes Marzipan ist garantiert ohne künstliche Geschmacksverstärker. So weißt du, was du hast.


Zubereitung

1
Fertig

Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze auf den Herd ziehen lassen, damit sich die Haut auf den Mandeln löst. Danach kalt abbrausen, dann flutscht die Schale von alleine ab. Die Mandeln trocken und anschließend zweimal durch die Mandelmühle drehen. Wenn du etwas geschickt bist, kannst du mit natürlicher Lebensmittelfarbe jedes selbst gemachte Marzipan einfärben und schöne Figuren kneten. Feucht dazu deine Hände an, dann bleibt nichts kleben.

2
Fertig

Gib das Mandelmehl mit dem Puderzucker und der Butter in eine Schüssel. Gut durchkneten. Nun kommt das Rosenwasser dazu. Nimm zuerst nur 4 EL und knete alles gut durch. Ist das Marzipan zu fest, gib noch Rosenwasser dazu, bis es die Festigkeit hat, wie du möchtest.

3
Fertig

Ist dein Marzipan fertig, rolle kleine Kugeln und wälze sie im Kakao. Noch schöner sehen die Kartoffeln aus, wenn du sie anschließend an einer Stelle dreieckig einschneidest. [amazon_link asins=’B0054J3EW8,B078P3RCXN,B003VYAVWE,B008V8ISEI‘ template=’ProductCarousel‘ store=’alma-21′ marketplace=’DE‘ link_id=’9a2a63e2-f0bb-11e8-a684-23218240138c‘]



Redaktion

Die Oma Kocht-Redaktion besteht aus Alma-Marianne und Susanne, die beide mit Begeisterung kochen und backen. Sieh dir auch unsere Social Media Kanäle an. Wir freuen uns, wenn du uns folgst.

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