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Krebssalat – aus Omas Rezeptesammlung

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Zutaten

Wie viele Portionen?
250 g Krebsschwänze
300 g Artischockenböden
200 g Tomaten
50 g Salat-Mayonnaise
20 g saure Sahne
4 EL trockener Weißwein
1 Prise Ingwerpulver
1 Prise Zucker
Salz & Pfeffer
Petersilie

Infos zum Nährwert

926
Kalorien
54
KH
54 g
Fett

Krebssalat – aus Omas Rezeptesammlung

  • 25 Minuten
  • Serves 4
  • Einfach zum Nachkochen

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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#Krebsschwänze und Artischockenböden harmonieren hervorragend zusammen. In dieser Kombination ist der Krebsschwanz-Salat eine Delikatesse, die jedem Büfett eine exklusive Note verleiht. Auch als Vorspeise zu einem festlichen Menü ist dieser Krebssalat bestens geeignet. Nimm hierfür nur kleine feste Tomaten und Krebsschwänze aus der Dose. Es ist möglich, dass du noch den Chitinstreifen entfernen musst. Das ist der hintere Teil, in dem die Geschlechtsorgane liegen. Probiere auch diesen außergewöhnlichen Aal-Salat.

Zubereitung

1
Fertig

Krebsschwänze durch ein Sieb abtropfen lassen und wenn notwendig den Chitinstreifen entfernen. Die Tomaten waschen, die Stengelansätze entfernen und vierteln. Schneide die Artischockenböden in feine Würfel oder Streifen und gib sie mit den Krebsschwänzen und Tomaten in eine Schüssel.

2
Fertig

Bereite die Marinade zu: Gib in eine separate Schüssel die Mayonnaise, saure Sahne und die Gewürze. Verquirle alles kräftig mit dem Weißwein und schmecke ab. Gieße die Marinade zu den Krebsschwänzen und vermische alles vorsichtig, damit nichts zerdrückt wird. Stell den Krebsschwanz-Salat etwa 30 Minuten in einen kühlen Raum. Danach noch einmal abschmecken und vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.



Alma-Marianne

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und fünf Urenkel!

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Rollmops mit und ohne in Aspik- so macht das Oma
Brathering fertig auf dem Teller
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Eingelegte Bratheringe nach Omas altem Rezept
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