Krebssalat – aus Omas Rezeptesammlung

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Krebssalat – aus Omas Rezeptesammlung

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Zutaten

Wie viele Portionen?
250 g Krebsschwänze
300 g Artischockenböden
200 g Tomaten
50 g Salat-Mayonnaise
20 g saure Sahne
4 EL trockener Weißwein
1 Prise Ingwerpulver
1 Prise Zucker
Salz & Pfeffer
Petersilie

Infos zum Nährwert

926
Kalorien
54
KH
54 g
Fett

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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#Krebsschwänze und Artischockenböden harmonieren hervorragend zusammen. In dieser Kombination ist der Krebsschwanz-Salat eine Delikatesse, die jedem Büfett eine exklusive Note verleiht. Auch als Vorspeise zu einem festlichen Menü ist dieser Krebssalat bestens geeignet. Nimm hierfür nur kleine feste Tomaten und Krebsschwänze aus der Dose. Es ist möglich, dass du noch den Chitinstreifen entfernen musst. Das ist der hintere Teil, in dem die Geschlechtsorgane liegen. Probiere auch diesen außergewöhnlichen Aal-Salat.


Zutaten

Wie viele Portionen?
250 g Krebsschwänze
300 g Artischockenböden
200 g Tomaten
50 g Salat-Mayonnaise
20 g saure Sahne
4 EL trockener Weißwein
1 Prise Ingwerpulver
1 Prise Zucker
Salz & Pfeffer
Petersilie

Zubereitung

1
Fertig

Krebsschwänze durch ein Sieb abtropfen lassen und wenn notwendig den Chitinstreifen entfernen. Die Tomaten waschen, die Stengelansätze entfernen und vierteln. Schneide die Artischockenböden in feine Würfel oder Streifen und gib sie mit den Krebsschwänzen und Tomaten in eine Schüssel.

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2
Fertig

Bereite die Marinade zu: Gib in eine separate Schüssel die Mayonnaise, saure Sahne und die Gewürze. Verquirle alles kräftig mit dem Weißwein und schmecke ab. Gieße die Marinade zu den Krebsschwänzen und vermische alles vorsichtig, damit nichts zerdrückt wird. Stell den Krebsschwanz-Salat etwa 30 Minuten in einen kühlen Raum. Danach noch einmal abschmecken und vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

Redaktion

Oma Kocht ist Susanne, die mit Begeisterung kocht und backt. Sieh dir auch die Social Media Kanäle an. Ich freue mich, wenn du Oma Kocht folgst.

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