Joghurt-Minze Dip – für viele Gerichte

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Joghurt-Minze Dip – für viele Gerichte

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Zutaten

Wie viele Portionen?
300 g Naturjoghurt
1 Stück Salatgurke
30 frische Blätter Minze
Salz & Pfeffer

Infos zum Nährwert

214
Kalorien
19
KH
10 g
Fett

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Der #Joghurt-Minze Dip ist zum Lammfleisch, warm oder kaltgegessen, die perfekte Beilage. Sie kann natürlich auch für andere Gerichte verwendet werden. Die Zubereitung ist einfach und in wenigen Minuten zauberst du einen feinen, cremigen Dip. Dieser Joghurt-Minze Dip ist eine gesunde Alternative zu Mayonnaise oder anderen herkömmlichen Dips und Soßen, ganz ohne Geschmacksverstärker.


Zutaten

Wie viele Portionen?
300 g Naturjoghurt
1 Stück Salatgurke
30 frische Blätter Minze
Salz & Pfeffer

Zubereitung

1
Fertig

Gib den Joghurt in eine Schüssel. Schäle die Gurke, reibe sie fein und fülle sie in Sieb zum Abtropfen. Bei saftigen Gurken wird der Dip sonst zu dünn. Die Knoblauchzehen pellen, mit Salz zerdrücken oder durch die Knoblauchpresse drücken und zu dem Joghurt geben. Die Minzblätter gründlich waschen. Anschließend trocken tupfen, fein hacken und dem Joghurt zufügen. Drücke noch etwas auf die Gurke, damit noch mehr Gurkensaft abtropfen kann und gib sie auch zu dem Joghurt.

2
Fertig

Nun musst du den Dip salzen und pfeffern. Rühre alles cremigen und schmecke kräftig ab. Den Joghurt-Minze-Dip fülle in eine dekorative Schale und stelle sie bis zum Servieren kalt. Schon bist du fertig. [amazon_link asins=’B0746SVNWH,B000IYGH28,B01CU30YJQ‘ template=’ProductCarousel‘ store=’alma-21′ marketplace=’DE‘ link_id=’4293d10c-02cf-11e9-9d9e-0f7d22a5ef08′]

Redaktion

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