Schnell veredeltes Marzipan

Marzipan kannst du leicht selber machen. Es ist ein sehr schöner vorweihnachtlicher Zeitvertreib für die ganze Familie. Mit viel Fantasie und Lebensmittelfarbe können auch die Kinder viele leckere süße Figuren basteln, verzieren und natürlich auch essen.

Schnell veredeltes Marzipan 1

Rohmarzipan kannst du überall kaufen. Rosenwasser bekommst du sehr preiswert in der Apotheke.

Marzipan als Obst

Schnell veredeltes Marzipan

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Portionen 10 Portionen
Kalorien 400
Arbeitszeit 30 Min.

Zutaten
 

  • 200 g Rohmarzipan
  • 5 Tropfen Mandelaroma
  • 130 g Puderzucker
  • 1 EL Rosenwasser

Bestelle die Zutaten für das Rezept bequem nach Hause:

Anleitungen
 

  • Das Marzipan gib in eine Schüssel. Dazu fügst du Rosenwasser, Puderzucker und Bittermandelaroma. Knete alles kräftig durch. Wenn das Marzipan zu fest ist, gib wenige Tropfen Rosenwasser dazu. Wenn es klebt, nimmst du noch etwas Puderzucker.
  • Auf deine Arbeitsfläche streue etwas Puderzucker und rollst darauf das Marzipan aus. Dann kannst du mit Kuchenförmchen Figuren abstechen oder deiner Fantasie freien Lauf lassen

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 400kcal | Kohlenhydrate: 38g | Fett: 20g
Keywords Weihnachten
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Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com.

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