Marzipan als Obst

Marzipan kannst du leicht selber machen. Es ist ein sehr schöner vorweihnachtlicher Zeitvertreib für die ganze Familie. Mit viel Fantasie und Lebensmittelfarbe können auch die Kinder viele leckere süße Figuren basteln, verzieren und natürlich auch essen.

Rohmarzipan kannst du überall kaufen. Rosenwasser bekommst du sehr preiswert in der Apotheke.

Schnell veredeltes Marzipan

0 von 0 Bewertungen
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Portionen 10 Portionen
Kalorien 400 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Rohmarzipan
  • 5 Tropfen Mandelaroma
  • 130 g Puderzucker
  • 1 EL Rosenwasser

Anleitungen
 

  • Das Marzipan gib in eine Schüssel. Dazu fügst du Rosenwasser, Puderzucker und Bittermandelaroma. Knete alles kräftig durch. Wenn das Marzipan zu fest ist, gib wenige Tropfen Rosenwasser dazu. Wenn es klebt, nimmst du noch etwas Puderzucker.
  • Auf deine Arbeitsfläche streue etwas Puderzucker und rollst darauf das Marzipan aus. Dann kannst du mit Kuchenförmchen Figuren abstechen oder deiner Fantasie freien Lauf lassen

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 400kcal | Kohlenhydrate: 38g | Fett: 20g
Keywords Weihnachten
Hast du unser Rezept probiert? Teile dein Ergebnis mit uns! Verlinke uns mit @omakocht oder tagge #omakocht!

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Diese Einnahmen helfen uns, diese Webseite zu betreiben und unsere Rezepte kostenlos zur Verfügung zu stellen. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Verfasst von

Redaktion

Bei Oma Kocht sorgen Susanne und Marc dafür, dass nostalgische Foodies auf ihre Kosten kommen. Mit Begeisterung sammeln wir traditionelle Rezepte und ihre Neuinterpretationen.

Sieh dir doch auch unseren Pinterest-Kanal an. Wir freuen uns, wenn du Oma Kocht folgst.