Büfett Portionen

Wenn du für Gäste ein Menü oder Büfett zaubern möchtest, ist es oft schwierig abzuschätzen, wie viel Zutaten du benötigst.  Das Essen darf nicht zu knapp bemessen sein, aber zu viel soll auch nicht übrig bleiben. Diese kleine Liste gibt dir eine Richtlinie. So kannst du die Durchschnittliche Menge für eine Person berechnen.

• Suppe
Vorspeise 150 – 200 ml Hauptgericht 500 ml

• Fisch
Ganze Fische 300 – 500 g – Filets 150 – 250 g

Fleisch und Geflügel
Mit Knochen 450 g – ohne Knochen 250 g

Hackfleisch 200 g

Gemüse
Beilage 250 g – Hauptgericht 400 g

Nudeln und Reis (roh gewogen) 

Beilage 50 – 75 g –  Hauptgericht 100–125 g

• Kartoffeln 

Beilage 200 g –  Hauptgericht 125 g

Dessert 150 g

• Suppe
Vorspeise 150 – 200 ml 

Die Getränke und der Wein lässt sich nicht berechnen!

 



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