Zum Inhalt springen

Chicorée und Ananas-Salat mit Curry

Dieser Chicorée-Ananas-Salat ist ein fruchtiges Kunstwerk, das auch zu festlichen Anlässen gereicht werden kann. Du kannst auch die Chicoréeblätter extra anrichten und dazu die Soße als Dip servieren.

Chicorée Salat

Nimm am besten Ananas aus der Dose, frische geht aber auch. Die süße Fruchtigkeit ist ein schöner Kontrast zur bitteren Frische des Chicorées. Als beliebte Variation kannst du auch Mandarinen- oder Orangenstückchen hineingeben.

Das Rezept

Ananas - Chicorée
Curry-Chicoréesalat mit Ananas
Noch keine Bewertung
Portionen 4 Personen
Kalorien 40 kcal
Gesamtzeit 20 Minuten
Auf Einkaufszettel

Zutaten

  • 4 Stück Chicorée
  • 2 Scheiben Ananas, oder Mandarinen aus der Dose
  • 100 g Salat-Mayonnaise
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Schmand
  • Salz
  • 2 Prisen Zucker
  • Currypulver
  • Paprikapulver
  • Petersilie

So wird’s gemacht
 

  • Zuerst die Ananas-Scheiben abtupfen und in Stücke schneiden.
  • Den Chicorée halbieren und den Strunk großzügig entfernen. Die Blätter lösen, waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. In eine Schüssel geben.
  • Die Mayonnaise wird mit dem Zitronensaft und Schmand verrührt. Dazu kommen die Gewürze und die Ananas. Gib alles zum Chicorée und vermische es gut.
    Mindestens 30 Minuten ziehen lassen und noch einmal abschmecken.
Chicorée und Ananas-Salat mit Curry 1 Rezepte direkt aufs SmartphoneKomm’ in unseren Whatsapp-Kanal!

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 3. Jan 2024

Hinterlasse uns einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.