Dieser Chicorée-Ananas-Salat ist ein fruchtiges Kunstwerk, das auch zu festlichen Anlässen gereicht werden kann. Du kannst auch die Chicoréeblätter extra anrichten und dazu die Soße als Dip servieren.
Salat aus Chicorée und Ananas
Zutaten
- 4 Stück Chicorée
- 2 Scheiben Ananas
- 4 Stück Eier
- 100 g Salat-Mayonnaise
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Schmand
- Salz
- Zucker
- Currypulver
- Paprikapulver*
- Petersilie
- 4 Coktailkirschen
Anleitungen
- Zuerst musst du die Eier kochen, abkühlen und achteln. Dann die Ananas-Scheiben abtupfen und in Stücke schneiden. Die Oliven sehr fein hacken und alles beiseite legen.
- Den Chicorée halbieren und den Strunk großzügig entfernen. Die Blätter lösen, waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Mayonnaise wird mit dem Zitronensaft und Schmand verrührt. Dazu kommen die Gewürze und die Ananas. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen und noch einmal abschmecken.
- Den Chicorée mit der Salatsoße vorsichtig mischen und die Eier vorsichtig zugeben. Auf einer Platte anrichten. Mit der Petersilie und Cocktailkirschen garnieren.
Nährwerte
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