Salat aus Chicorée und Ananas

Dieser ChicorĂ©e-Ananas-Salat ist ein fruchtiges Kunstwerk, das auch zu festlichen Anlässen gereicht werden kann. Du kannst auch die ChicorĂ©eblätter extra anrichten und dazu die SoĂŸe als Dip servieren.

Salat aus Chicorée und Ananas 2

Das Rezept

Ananas - Chicorée

Salat aus Chicorée und Ananas

Noch keine Bewertung
Portionen 4 Personen
Kalorien 70 kcal
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten
 

  • 4 StĂ¼ck ChicorĂ©e
  • 2 Scheiben Ananas
  • 4 StĂ¼ck Eier
  • 100 g Salat-Mayonnaise
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Schmand
  • Salz
  • Zucker
  • Currypulver
  • Paprikapulver*
  • Petersilie
  • 4 Coktailkirschen

Anleitungen
 

  • Zuerst musst du die Eier kochen, abkĂ¼hlen und achteln. Dann die Ananas-Scheiben abtupfen und in StĂ¼cke schneiden. Die Oliven sehr fein hacken und alles beiseite legen.
  • Den ChicorĂ©e halbieren und den Strunk groĂŸzĂ¼gig entfernen. Die Blätter lösen, waschen, abtrocknen und in mundgerechte StĂ¼cke schneiden.
  • Die Mayonnaise wird mit dem Zitronensaft und Schmand verrĂ¼hrt. Dazu kommen die GewĂ¼rze und die Ananas. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen und noch einmal abschmecken.
  • Den ChicorĂ©e mit der SalatsoĂŸe vorsichtig mischen und die Eier vorsichtig zugeben. Auf einer Platte anrichten. Mit der Petersilie und Cocktailkirschen garnieren.
TagsGrillen, party, Rohkost
Rezept selbst probiert? Teile es auf Pinterest und tagge @omakocht
Hefe und Sauerteige selber machenEntdecke unser E-Book auf Amazon oder in unserem Shop als ePub und PDF.

Unsere Texte sind 100% menschlich verfasst! Copyright©Susanne Queck und Wunderlander Verlag LLC. Original auf www.oma-kocht.de. Ungenehmigte Veröffentlichungen der Texte ganz oder in Teilen ist untersagt. Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet:©Susanne Queck oder ©Pro Stock Media via Canva.com. Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept-Bewertung





*