Dieser ChicorĂ©e-Ananas-Salat ist ein fruchtiges Kunstwerk, das auch zu festlichen Anlässen gereicht werden kann. Du kannst auch die ChicorĂ©eblätter extra anrichten und dazu die SoĂŸe als Dip servieren.
Das Rezept
Salat aus Chicorée und Ananas
Zutaten
- 4 StĂ¼ck ChicorĂ©e
- 2 Scheiben Ananas
- 4 StĂ¼ck Eier
- 100 g Salat-Mayonnaise
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Schmand
- Salz
- Zucker
- Currypulver
- Paprikapulver*
- Petersilie
- 4 Coktailkirschen
Anleitungen
- Zuerst musst du die Eier kochen, abkĂ¼hlen und achteln. Dann die Ananas-Scheiben abtupfen und in StĂ¼cke schneiden. Die Oliven sehr fein hacken und alles beiseite legen.
- Den ChicorĂ©e halbieren und den Strunk groĂŸzĂ¼gig entfernen. Die Blätter lösen, waschen, abtrocknen und in mundgerechte StĂ¼cke schneiden.
- Die Mayonnaise wird mit dem Zitronensaft und Schmand verrĂ¼hrt. Dazu kommen die GewĂ¼rze und die Ananas. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen und noch einmal abschmecken.
- Den ChicorĂ©e mit der SalatsoĂŸe vorsichtig mischen und die Eier vorsichtig zugeben. Auf einer Platte anrichten. Mit der Petersilie und Cocktailkirschen garnieren.
Unsere Texte sind 100% menschlich verfasst! Copyright©Susanne Queck und Wunderlander Verlag LLC. Original auf www.oma-kocht.de. Ungenehmigte Veröffentlichungen der Texte ganz oder in Teilen ist untersagt. Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet:©Susanne Queck oder ©Pro Stock Media via Canva.com. Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen.
In unserer Redaktion sorge ich dafĂ¼r, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit Ă¼bersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fĂ¼r Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten.
Erfahre mehr Ă¼ber unsere Autoren →
Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar