Ananas - Chicorée

Dieser Chicorée-Ananas-Salat ist ein fruchtiges Kunstwerk, das auch zu festlichen Anlässen gereicht werden kann. Du kannst auch die Chicoréeblätter extra anrichten und dazu die Soße als Dip servieren.

Salat aus Chicorée und Ananas

0 von 0 Bewertungen
Arbeitszeit 20 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 70 kcal

Zutaten
  

  • 4 Stück Chicorée
  • 2 Scheiben Ananas
  • 4 Stück Eier
  • 100 g Salat-Mayonnaise
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Schmand
  • Salz
  • Zucker
  • Currypulver
  • Paprikapulver*
  • Petersilie
  • 4 Coktailkirschen

Bestelle die Zutaten für das Rezept bequem nach Hause:

Anleitungen
 

  • Zuerst musst du die Eier kochen, abkühlen und achteln. Dann die Ananas-Scheiben abtupfen und in Stücke schneiden. Die Oliven sehr fein hacken und alles beiseite legen.
  • Den Chicorée halbieren und den Strunk großzügig entfernen. Die Blätter lösen, waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Mayonnaise wird mit dem Zitronensaft und Schmand verrührt. Dazu kommen die Gewürze und die Ananas. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen und noch einmal abschmecken.
  • Den Chicorée mit der Salatsoße vorsichtig mischen und die Eier vorsichtig zugeben. Auf einer Platte anrichten. Mit der Petersilie und Cocktailkirschen garnieren.

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 70kcal | Kohlenhydrate: 5g | Fett: 4g
Keywords Grillen, party, Rohkost
Rezept selbst probiert? Teile es auf Pinterest und tagge @omakocht
Andere Küchengeräte auf Amazon finden*

Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com

Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Diese Einnahmen helfen uns, diese Webseite zu betreiben und unsere Rezepte kostenlos zur Verfügung zu stellen. Für dich verändert sich der Preis nicht.