Dieser Chicorée-Ananas-Salat ist ein fruchtiges Kunstwerk, das auch zu festlichen Anlässen gereicht werden kann. Du kannst auch die Chicoréeblätter extra anrichten und dazu die Soße als Dip servieren.
Nimm am besten Ananas aus der Dose, frische geht aber auch. Die süße Fruchtigkeit ist ein schöner Kontrast zur bitteren Frische des Chicorées. Als beliebte Variation kannst du auch Mandarinen- oder Orangenstückchen hineingeben.
Das Rezept
Zutaten
- 4 Stück Chicorée
- 2 Scheiben Ananas, oder Mandarinen aus der Dose
- 100 g Salat-Mayonnaise
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Schmand
- Salz
- 2 Prisen Zucker
- Currypulver
- Paprikapulver
- Petersilie
So wird’s gemacht
- Zuerst die Ananas-Scheiben abtupfen und in Stücke schneiden.
- Den Chicorée halbieren und den Strunk großzügig entfernen. Die Blätter lösen, waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. In eine Schüssel geben.
- Die Mayonnaise wird mit dem Zitronensaft und Schmand verrührt. Dazu kommen die Gewürze und die Ananas. Gib alles zum Chicorée und vermische es gut. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen und noch einmal abschmecken.
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 3. Jan 2024