Zaziki-Rezept von einem griechischem Koch

Teile dies mit deinen Freunden:

Du kannst auch einfach diese Web-Adresse kopieren und weitersagen

Zutaten

Wie viele Portionen?
500 ml Dickmilch
1 Stück Salatgurke
3 Zehen Knoblauch
2 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
1 Bund Dill

Infos zum Nährwert

464
Kalorien
19
KH
36 g
Fett

Zaziki-Rezept von einem griechischem Koch

  • Serves 4
  • Einfach zum Nachkochen

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

Teilen

Dieses #Zaziki-Variante ist nicht dünnflüssig, sondern schön cremig. Diese Art der Zubereitung dürfte in Deutschland kaum bekannt sein und ist mein Favorit, wenn es um Zaziki geht.

Zubereitung

1
Fertig

Die Dickmilch gibst du in ein dünnes Haarsieb, damit die Flüssigkeit ablaufen kann. Lasse die Milch etwa eine Stunde lang durch das Sieb tropfen.

2
Fertig

In der Zwischenzeit schälst du die Salatgurke, halbierst sie der Länge nach und schabst die Kerne mit einem Löffel heraus.

3
Fertig

Jetzt reibe die Gurke fein und drücke sie anschließend gut aus. Schäle und presse den Knoblauch. Du kannst so viel Knoblauch verwenden, wie du möchtest.

4
Fertig

Die ausgedrückte Gurke und den Knoblauch in die abgetropfte Dickmilch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erst dann das Olivenöl unterrühren.

5
Fertig

Den Dill waschen, die Stängel entsorgen. Den Dill sehr fein hacken und unter den Zaziki rühren.[amazon_link asins=’B003UFDSPQ,B0035L84ZY,B003UFFN7C,B0035L7PK4,B01BLDSGZU,B01LXUJO51,B001RTIGA4,B005IH4VH8,B004HFYLU4′ template=’ProductCarousel‘ store=’alma-21′ marketplace=’DE‘ link_id=’0e0c6301-09ee-11e9-bb99-7d8509c47603′]


AlmaMarianne

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und sechs Urenkel!

Pasteten -Thunfisch
zurück
Omas heißgeliebte Thunfisch-Pasteten
Kartoffelsuppe in der Schale
weiter
Kartoffelsuppe mit Pilzeinlage
Pasteten -Thunfisch
zurück
Omas heißgeliebte Thunfisch-Pasteten
Kartoffelsuppe in der Schale
weiter
Kartoffelsuppe mit Pilzeinlage

Teile deine Erfahrungen mit diesem Rezept