Omas Quarkbällchen mit Öl sind die Besten

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Omas Quarkbällchen mit Öl sind die Besten

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Zutaten

Wie viele Portionen?
350 g Quark
8 EL Milch
1 EL Rum
1 Päckchen Vanillezucker
120 g Zucker
10 EL Öl
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Infos zum Nährwert

3523
Kalorien
533
KH
108 g
Fett

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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#Quarkbällchen mit Öl ist ein leichter Knetteig mit Backpulver. Er ist zwar weich und locker, aber er klebt kaum an den Händen. Der Teig ist schnell gemacht. Das Ausbacken in Fett dauert etwas länger, weil die Temperatur nur 140° beträgt und in Portionen gebacken werden. Die Quarkbällchen schmecken frisch gebacken am besten. Übergebliebene Quarkbällchen kannst du prima einfrieren oder in Folie verpackt am nächsten Tag kurz in der Mikrowelle oder im Backofen auffrischen.

 

 


Zutaten

Wie viele Portionen?
350 g Quark
8 EL Milch
1 EL Rum
1 Päckchen Vanillezucker
120 g Zucker
10 EL Öl
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Zubereitung

1
Fertig

Vermische das Mehl mit dem Backpulver. Das kommt zum Schluss zu den Zutaten. Gib zuerst den Quark in eine Rührschüssel, vermische ihn mit den Zutaten und das Mehl zum Schluss dazu. Nun verknete den Teig mit bemehlten Händen.

2
Fertig

Erhitze das Frittierfett auf 140°. Benutze zur Kontrolle ein Bratthermometer. Ich benutze keine Fritteuse. In einem Topf oder geeigneten Pfanne kann ich den Garvorgang viel besser kontrollieren. Wird das Fett zu heiß, sind die Quarkbällchen außen dunkel und innen nicht durch. Damit alles gelingt, lege erst ein Quarkbällchen ins heiße Fett. Nimm dazu einen Schaumlöffel, damit du dich nicht verbrennst.

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3
Fertig

Die Quarkbällchen müssen schwimmend ausgebacken werden. Nach einigen Minuten wenden. Sind sie gar, mit der Schaumkelle aus dem Fett nehmen, auf einem Teller legen und mit Zucker bestreuen.

Redaktion

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