Quarkbällchen Rezept

Quarkbällchen sind nicht nur zum Karneval oder Fasching ein Genuss. Du kannst sie mit unserem Rezept locker das ganze Jahr über zubereiten. Unsere Quarkbällchen mit Öl werden aus einem leichten Knetteig gemacht. Sie sind unglaublich saftig und weich.

Schneller Teig für Quarkbällchen

Der Teig ist schnell gemacht. Er ist bei der Herstellung weich und locker, aber er klebt kaum an den Händen. Das Ausbacken in Fett dauert etwas länger, weil die Temperatur des Fettes nur 140° beträgt und die Bällchen in Portionen gebacken werden. Dafür wirst du mit sehr knusrigen Quarkbällchen belohnt.

Die Quarkbällchen schmecken frisch gebacken am besten. Übergebliebene Quarkbällchen kannst du prima einfrieren oder in Folie verpackt am nächsten Tag kurz in der Mikrowelle oder im Backofen auffrischen. Einfach lecker!

 

 

Omas Quarkbällchen mit Öl sind die Besten

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Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 352 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 350 g Quark
  • 120 g Zucker
  • 8 EL Milch
  • 1 EL Rum
  • 1 Päckchen Backpulver*
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 10 EL Öl

Anleitungen
 

  • Vermische 500 g Mehl mit einer Packung Backpulver. Das kommt zum Schluss zu den Zutaten.
  • Gib nun 350 g Quark in eine Rührschüssel, vermische ihn mit den anderen Zutaten und gib das Mehl zum Schluss dazu. Nun verknete den Teig mit bemehlten Händen.
    Quarkbällchenteig fertig
  • Erhitze das Frittierfett auf 140°. Benutze zur Kontrolle ein Bratthermometer. Ich benutze keine Fritteuse. In einem Topf oder geeigneten Pfanne kann ich den Garvorgang viel besser kontrollieren. Du kannst die Quarkbällchen aber auch ohne Probleme in der Fritteuse backen.
  • Wird das Fett zu heiß, sind die Quarkbällchen außen dunkel und innen nicht durch. Damit alles gelingt, lege erst ein Test-Quarkbällchen ins heiße Fett. Nimm dazu einen Schaumlöffel, damit du dich nicht verbrennst.
  • Die Quarkbällchen müssen schwimmend ausgebacken werden. Nach einigen Minuten wenden. Sind sie gar, mit der Schaumkelle aus dem Fett nehmen, auf einen Teller legen und mit Zucker bestreuen.
    Quarkbällchen fertig

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 352kcal | Kohlenhydrate: 53g | Fett: 10g
Keywords Advent, Weihnachten
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Verfasst von

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