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Grünkohl mit Sahnesoße

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Zutaten

Wie viele Portionen?
1000 g Grünkohl
40 g Margarine
30 g Mehl
125 ml gekörnte Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
1 Prise Zucker
125 ml ungesüßte Sahne

Infos zum Nährwert

1148
Kalorien
56
KH
85 g
Fett

Grünkohl mit Sahnesoße

  • 35 Minuten
  • Serves 4
  • Einfach zum Nachkochen

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Es muss nicht immer Fleisch sein: Mein #Grünkohl in Sahnesoße ist ein vollwertiges Essen und nicht nur Vegetarier sind davon begeistert. Für dieses Rezept nimmst du tiefgekühlten Grünkohl. Wenn du auf Fleisch nicht verzichten möchtest, empfehle ich “als Beilage” Frikadellen oder Mettwürstchen.

Zubereitung

1
Fertig

Bereite die gekörnte Gemüsebrühe vor. Den Grünkohl kochst du nach den Angaben auf der Packung und stellst ihn beiseite.

2
Fertig

Für die Soße nimmst du einen breiten Topf und erhitzt darin die Margarine, bis sie schaumig ist. Gib unter Rühren das Mehl dazu, bis alles gut vermischt ist. Nun mit der Gemüsebrühe auffüllen und kräftig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken.

3
Fertig

Nun gibst du den Grünkohl in die fertige Soße und lässt diese einige Minuten lang leicht köcheln. Dann die Sahne hinzufügen und weiter köcheln lassen, bis alles schön dickflüssig wird. Vom Herd nehmen und nochmals herzhaft abschmecken.

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Marianne Wollrabe

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und fünf Urenkel!

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Klassischer Grünkohl nach Omas Rezept
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