Raffaelo-kokos-pralinen-kugeln

Die beliebten weißen Kugeln sind der Hit und einmal hingestellt, ist die Schale bald leer. Du mußt diese leckeren weißen Kokospralinen gar nicht kaufen, du kannst sie selbst herstellen. Probiere unser Raffaelo-Rezept gleich mal aus.

Unser einfaches Rezept ist für Kokosliebhaber und gibt dir die volle Kokosdröhnung. Du kannst die Mandeln in der Mitte auch weglassen, aber sie geben den gewissen Knack.

Raffaelo mit Schokolade

Du kannst statt weißer Schokolade auch braune Vollmilch- oder Zartbitterschokolade nehmen. Ersetze die Menge im Rezept einfach durch andere Schokolade und schmilz sie.

Raffaelo Schokolade

Für einen optisch schönen Effekt kannst du auch einen Teil weiße und einen Teil Vollmilchschokolade nehmen und sie nur grob vermischen. Du erhältst dann “gescheckte” Raffaelo-Kugeln.

Kokoskugeln als Mitbringsel

Die leckeren Kugeln sind ein beliebtes Mitbringsel, das fast Jedem schmeckt, egal ob Groß oder Klein. Fülle sie ein schönes Glas oder eine kleine Pappschachtel und dekoriere alles schön. Achte darauf, dass es nicht zu warm wird, damit die Kugeln nicht schmelzen.

Raffaelo im Glas

Kokoskugeln wie Raffaello einfach selbstmachen

0 von 0 Bewertungen
Arbeitszeit 2 Stdn.
Portionen 15 Kugeln
Kalorien 600 kcal

Zutaten
  

  • 50 g Kokosmilch Vollfett, ca. 90% Kokosnussextrakt und ca. 30 % Fett
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g weiße Schokolade
  • 150 g Kokosraspeln
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 100 g Butter
  • 20 geschälte Mandeln

Anleitungen
 

  • Hacke die weiße Schokolade in grobe Stücke und schmilz sie im Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle (abgedeckt). Schmilz auch die Butter in der Mikrowelle (ein paar Sekunden!).
  • Verrühre dann die geschmolzene Butter und weiße Schokolade mit dem Puderzucker, der Kokosmilch und dem Vanillezucker.
  • Gib nun die Hälfte der Kokosraspeln hinein und vermische alles gut. Es sollte eine dicke Masse entstehen.
  • Gib die restlichen Kokosraspeln auf einen tiefen Teller. Forme aus der Kokosmasse kleine Kugeln und gib jeweils eine Mandel hinein. Wälze die Kugeln sofort in den Kokosraspeln und lege sie auf Backpapier in einer Plastikdose.
    Raffaelo2
  • Stelle die Dose zügig in den Kühlschrank und lasse sie mindestens 1,5 h darin, damit die Kugeln fest werden. Dann sind sie zum Genuss bereit!
Mach’ deine Hefe einfach selbst!15 Wege zu eigener Hefe im E-Book. Auf Amazon ansehen*!

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 600kcal | Kohlenhydrate: 35g
Keywords Kokos

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Diese Einnahmen helfen uns, diese Webseite zu betreiben und unsere Rezepte kostenlos zur Verfügung zu stellen. Für dich verändert sich der Preis nicht.