Unwiderstehliche Rumpralinen (Rumkugeln), selbstgemacht

Omas Rumpralinen sind ein altes und bewährtes Rezept aus meiner Sammlung. Saftige Pralinen nach Art von Rumkugeln (ohne Kuchenreste) sind kein Hexenwerk. Du kannst sie ganz einfach selber machen.

Unwiderstehliche Rumpralinen (Rumkugeln), selbstgemacht 1

Die Herstellung ist einfach, ohne Backen und alle sind ganz wild auf diese kleine Nascherei. Die angegebene Menge ergibt etwa zwanzig Pralinen.

Achtung: Nur für Erwachsene.

Rum-Pralinen oder Rumkugeln?

Klassische Rumkugeln kann man mit Kuchenresten machen oder ohne. Unser Rezept für Rum-Pralinen kommt ohne Kuchenteig aus und ist damit kohlenhydratreduziert. Die saftigen Kugeln sind kleine Leckerbissen, die du sehr gut vorbereiten kannst.

Hier geht es zum Rezept für Rumkugeln aus Kuchenresten wie vom Bäcker.

Rumkugeln mit Vollmilchschokolade

Die Basis unserer Rum-Pralinen ist Schokolade. Du kannst ja nach Geschmack Vollmilch-, aber auch Zartbitterschokolade nehmen. Dies verleiht den Pralinen einen jeweils anderen Geschmack.

schokotrüffel-in-kakaopulver

Für die leckere Ummantelung kannst du Schokostreusel nehmen. Alternativen sind auch Sesam oder Krokantstreusel. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Wie lange sind Omas Rumpralinen haltbar?

Du kannst die fertigen Leckerbissen direkt frisch servieren oder sie bis zu 2 Wochen geschlossen im Kühlschrank aufheben.

Pralinen als Geschenk oder Mitbringsel

Auch als Geschenke sind unsere Leckerbissen super geeignet. Fülle sie einfach vorsichtig in dekorative Tütchen oder Boxen und schon hast du einen schönen „Gruß aus der Küche“.

Letzte Aktualisierung am 3.06.2023 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Rum-Pralinen ohne Alkohol

Du kannst den Rum zum Einlegen der Rosinen auch durch Rumaroma ersetzen. Damit erhältst du alkoholfreie Rumkugeln.

Probiere auch unsere Kokospralinen, Marzipankartoffeln oder Feine Schokotrüffel.

Rumkugeln Rumpralinen selbst hergestellt

Omas saftige Rumkugeln selbstgemacht

4.82 von 22 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 195
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten
 

  • 100 g Schokolade
  • 100 g Puderzucker*
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Kokosfett
  • 3 EL Rum
  • Schoko-Streusel

Anleitungen
 

  • Die Rosinen mit kochendem Wasser überbrühen und trocken tupfen. Dann hackst du die Rosinen, gibst sie in eine Schüssel und tränkst sie mit Rum. Beiseite stellen.
  • Die Schokolade fein reiben und mit dem Puderzucker vermischen.
  • Kokosfett in einem Topf schmelzen lassen und esslöffelweise unter die Schokoladenmasse rühren.
  • Wenn die Masse anfängt, fest zu werden, verknetest du die Rosinen mit der Schokomasse.
  • Forme mit der Hand nun kleine Kugeln und wälze diese in Schokoladenstreuseln. Lasse die Pralinen an einem kühlen Ort über Nacht trocknen. Guten Appetit!

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 195kcal | Kohlenhydrate: 23g | Fett: 10g
Stichworte Weihnachten
Rezept selbst probiert? Teile es auf Pinterest und tagge @omakocht
Hefe und Sauerteige selber machenEntdecke unser E-Book auf Amazon oder in unserem Shop als ePub und PDF.


Unsere Texte sind 100% menschlich verfasst!
Copyright©Susanne Queck und Wunderlander Verlag LLC. Original auf www.oma-kocht.de. Ungenehmigte Veröffentlichungen der Texte ganz oder in Teilen ist untersagt.
Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen.

Über Redaktion 840 Artikel
Bei Oma Kocht sorgt unsere Redaktion dafür, dass nostalgische Foodies auf ihre Kosten kommen. Mit Begeisterung sammeln wir traditionelle Rezepte und ihre Neuinterpretationen. Sieh dir auch unseren Pinterest- und Instagram-Kanal an. Wir freuen uns, wenn du Oma Kocht folgst.

3 Kommentare

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept-Bewertung





*