Pilzauflauf mit Nudeln: Ein Rezept aus Omas Pilzbuch

Mein Pilzauflauf mit Nudeln bringt Abwechslung auf den Tisch. Fast jeder Pilz ist für dieses Rezept geeignet. Du kannst Pilze aus der Dose oder frische Pilze nehmen.

Pilzauflauf mit Nudeln: Ein Rezept aus Omas Pilzbuch 1
Nudeln, Pilze, Auflauf

Nudelauflauf mit reichlich Pilzen – für Pilzfans

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Portionen 4 Personen
Kalorien 100
Arbeitszeit 30 Min.

Das brauchst du:

Zutaten
 

  • 750 g Pilze
  • 200 g Bandnudeln
  • 40 g Butter
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 250 g gekochter Schinken
  • 100 g süße Sahne
  • 150 g Schmand
  • 3 EL Schmand
  • 1 Stück Eier
  • geriebener Gouda
  • Salz & Pfeffer

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Anleitungen
 

  • Zwiebel in der Butter dünsten. Die Pilze zugeben. Sobald sich Flüssigkeit gebildet hat, salzen und pfeffern. Bei schwacher Hitze braten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Den Schinken in feine Streifen schneiden, dazugeben und noch einmal kräftig durchbraten. Schmand über die Pilze geben und kurz aufkochen.
  • Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln ins kochende Wasser geben und ohne Deckel bissfest kochen.
  • Eine Auflaufform einfetten. Die Nudeln mit den Pilzen mischen und in die Form füllen. Ei verquirlen, mit dem Schmand und Sahne verrühren. Salzen und pfeffern. Über die Nudeln verteilen. Anschließend mit Käse bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 160° Heißluft etwa 30 Minuten lang garen.

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 100kcal | Kohlenhydrate: 10g | Fett: 10g
Keywords Pilze
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Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com.

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