Nudelauflauf mit Pilzen

Mein Nudelauflauf mit reichlich Pilzen bringt Abwechslung auf den Tisch. Fast jede Pilzsorte ist für dieses Rezept geeignet. Schinken, Sahne und leckerer Gouda machen dieses Ofengericht zu einem schnellen Gericht für das Abendessen oder auch mittags.

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Welche Pilze sind geeignet?

Du kannst jede essbare Pilzsorte nehmen. Am besten schmeckt dieser Pilz-Nudelauflauf natürlich mit frischen Pilzen. Du kannst aber auch Pilze aus der Dose oder gefrorene nehmen. Lasse diese dann gut abtropfen bevor du sie weiterverarbeitest.

Reibe deinen Käse lieber selbst

Geriebenen Käe kann man einfach in Tüten fertig kaufen. Mehr Geschmack erhältst du aber, wenn du ein Stück Käse selbst reibst. Dazu kommt noch, dass dieser nicht die Zusatzstoffe hat, die geriebenem Käse zugegeben werden, damit er lange haltbar ist.

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Garniert mit frischen Kräutern ist der Auflauf extra lecker

Probiere auch unsere BBQ-Kartoffelecken aus dem Backofen, Gebackene weiße Bohnen mit Tomaten und Kartoffeln oder Kartoffelauflauf mit frischen Kräutern.

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Nudelauflauf mit reichlich Pilzen – für Pilzfans

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Portionen 4 Personen
Kalorien 100
Arbeitszeit 30 Min.

Zutaten
 

  • 400 g Nudeln z. B. Spirelli, Farfalle oder Penne
  • 500 g Pilze
  • 40 g Butter
  • 1 Stück Zwiebel
  • 250 g gekochter Schinken
  • 200 g süße Sahne
  • 300 g Schmand
  • 1 Ei
  • 200 g Gouda
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zwiebel in der Butter dünsten. Die Pilze zugeben. Sobald sich Flüssigkeit gebildet hat, salzen und pfeffern. Bei schwacher Hitze braten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Den Schinken in feine Streifen schneiden, dazugeben und noch einmal kräftig durchbraten. Schmand über die Pilze geben und kurz aufkochen.
  • Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln ins kochende Wasser geben und ohne Deckel bissfest kochen.
  • Eine Auflaufform einfetten. Die Nudeln mit den Pilzen mischen und in die Form füllen. Ei verquirlen, mit dem Schmand und Sahne verrühren. Salzen und pfeffern. Über die Nudeln verteilen.
    Anschließend mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 160° Heißluft etwa 30 Minuten lang garen.

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 100kcal | Kohlenhydrate: 10g | Fett: 10g
Keywords Pilze
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Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com.

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