Mozzarella-Tomaten-Spieße

Spieße mit Tomaten und Mozzarella sind eines der beliebtesten Fingerfood-Klassiker schlechthin. Und das aus gutem Grund. Dieser lecker-gesunde Snack ist schnell zubereitet und schmeckt Groß und Klein.

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Dressing für deine Tomaten-Mozzarella-Spieße

Du kannst die Spießchen auf verschiedene Art und Weise kombinieren. Probiere einer unserer leckeren Varianten aus und verwöhne dich und deine Gäste.

  • Klassischer mit Olivenöl übergossen und frischem Basilikum garniert.
  • Deftig mit Basilikumpesto, oder einer andern Pestoart, wie Bärlauchpesto oder Tomatenpesto serviert.
  • Mit Balsamico-Balsam oder reinem Balsamicoessig (hell oder dunkel) überträufelt. Alles Süß-Saure passt toll zu deinen Mozzarellaspießen.
  • Knoblauchdipp oder Roquefort-Dressing.
  • Auch frische rote oder grüne Salsa passt toll dazu.
  • Ergänze die Spieße mit getrockneter Salami oder luftgetrocknetem Schinken. Himmlisch!
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Du kannst die Tomaten-Mozzarellaspieße für ein Buffet oder eine Party schon frühzeitig vorbereiten und dann im Kühlschrank aufbewahren. Beachte, die frischen Basilikumblättchen aber erst kurz vor dem Servieren abzuzupfen, da sie sonst welk werden.

Besonders lecker wird es, wenn du deinen Mozzarella selbst machst.

Das Rezept

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Frische Mozzarella-Tomaten-Spieße

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Portionen 10 Spieße
Kalorien 102 kcal
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

  • 500 g Cherrytomaten
  • 250 g Mini-Mozzarella
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Italienische Kräuter, oder Pesto
  • Basilikum, frisch
  • Salz, nach Belieben
  • Pfeffer, nach Belieben

Anleitungen
 

  • Die italienischen Kräuter mit dem Olivenöl vermischen und nach Bedarf salzen und pfeffern. Die Mini-Mozzarella-Kugeln hinzufügen, gut vermischen und für etwa 60 Minuten abgedeckt und kühl ziehen lassen.
  • Die Tomaten gründlich waschen und gut abtrocken lassen, anschließend halbieren.
  • Nun immer abwechselnd eine halbe Cherry-Tomate, 1 Basilikumblatt sowie eine Mozzarella-Kugel auf einen Zahnstocher oder Spieß aufspießen.
    Auf eine Servierplatte legen oder in ein Glas stellen und mit der restlichen Marinade oder etwas Pesto beträufeln.
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TagsFingerfood


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