Mit diesen tollen Balsamico-Zwiebeln kannst du Salate, Burger und andere Gerichte toll verfeinern. Das einfache Rezept für Essigzwiebeln ist im Handumdrehen angesetzt und dann brauchst du nur noch abzuwarten.

Für deine eingelegten Zwiebeln kannst du verschiedene Arten an Zwiebeln nehmen. Von der milden Schalotte bis zur kräftigen Gemüsezwiebel. Der Essig mildert die Schärfe ab und macht die rohen Zwiebeln besser verträglich. Wenn du sie noch milder möchtest, kannst du die geschnittenen Zwiebeln vorher auch kurz in kochendem Wasser blanchieren.

Benutze sie für Omas Zwiebelsalat, iss sie zu Matjessalat oder serviere sie als Vorspeise zusammen mit geröstetem Ofengemüse.
Das Rezept
Zutaten
- 3 Gemüsezwiebeln, oder Perlzwiebeln
- 100 ml Essig
- 200 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 100 ml Balsamico Essig, rot
So wird’s gemacht
- Du schälst die Gemüsezwiebeln, halbierst sie und schneidest sie in feine Ringe.
- Dann bringst du einen Topf mit dem Wasser, Essig und Salz zum Kochen, fügst die Zwiebelringe hinzu und lässt sie ca. 3 Minuten aufkochen.
- Anschließend gibst du sie in ein Einmachglas und füllst das Glas bis zum Rand mit der Flüssigkeit auf. Verschließe es sofort gut. Nach dem Abkühlen stellst du das Glas mit den eingelegten Zwiebeln für 2 Tage in den Kühlschrank und kannst sie ab dann verzehren.
Das brauchst du:
- Topf
- Küchenmesser
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 19. Nov. 2023