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Rosenkohl mit Bananen: Omas Vitaminpower

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Zutaten

Wie viele Portionen?
800 g Rosenkohl
Wasser
Salz
4 Banane(n)
40 g Butter
1 TL Zitronensaft
40 g Butter
Salz & Pfeffer
Muskat

Infos zum Nährwert

1160
Kalorien
63
KH
69
Fett

Rosenkohl mit Bananen: Omas Vitaminpower

  • 25 Minuten
  • Serves 4
  • Einfach zum Nachkochen

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Wegen seiner Bitterstoffe ist Rosenkohl nicht jedermanns Sache, doch mit Omas Rezept wird dieses gesunde Wintergemüse zum Geschmackserlebnis. Durch die Kombination mit Bananen schmeckt es ungewöhnlich und gar nicht bitter. Hier treffen zwei gesunde Fitmacher aufeinander: Echte #Vitaminbomben, die geschmacklich nicht unterschiedlicher sein können, aber wunderbar harmonieren.

Zubereitung

1
Fertig

Vom Rosenkohl entferne die äußeren Blätter. Schneide den Strunk kreuzweise ein, damit er später gleichmäßig gart. Den Rosenkohl waschen und in einem Topf gut mit Wasser bedecken. Salz zugeben und bei mäßiger Hitze etwa 20 Minuten garen.

2
Fertig

Während der Rosenkohl vor sich hin köchelt, schäle die Bananen. Beträufle sie sofort mit Zitronensaft, damit sie sich nicht verfärben und bräunlich werden. In einer Pfanne erhitze die Butter. Die Bananen halbierst du der Länge nach und brätst sie von beiden Seiten einige Minuten lang an.

3
Fertig

Inzwischen ist der Rosenkohl gar, lasse ihn durch ein Sieb abtropfen. Nun erhitzt du die Butter im Topf. Salz, Pfeffer und geraspelte Muskatnuss zugeben und den Rosenkohl darin schwenken. Nun kannst du den Rosenkohl mit den Bananen dekorativ auf einer Platte anrichten und deinen Gästen servieren.

Marianne Wollrabe

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und fünf Urenkel!

Grünkohlsuppe auf dem Teller
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Grünkohlsuppe: Kalorienarm und sättigend
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Orangensaft-Aperitif
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