Omas Pflaumenpüree mit Weißwein

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Zutaten

Wie viele Portionen?
250 g Trockenpflaumen
250 ml Weißwein lieblich
2 EL Zucker
¼ TL gemahlener Zimt
1 TL Vanillezucker
200 ml Weißwein lieblich
200 ml süße Sahne
2 El gehackte Walnüsse
2 Blatt weiße Gelatine

Infos zum Nährwert

2015
Kalorien
320
KH
48 g
Fett

Omas Pflaumenpüree mit Weißwein

  • 25 Minten
  • Serves 4
  • Einfach zum Nachkochen

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Dieses #Pflaumenpüree ist ungewöhnlich und sehr lecker. Dafür brauchst du Trockenpflaumen ohne Steine. Du kannst es als Dessert servieren oder mit einem Vanillepudding. Die Trockenpflaumen werden etwa 12 Stunden eingeweicht.

Zubereitung

1
Fertig

Die Trockenpflaumen in Weißwein einweichen. Ist die Zeit um, bereitest du das Püree vor. Zuerst musst du die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mit einem elektrischen Küchengerät püriere die Pflaumen. Dazu gibst du 3 EL Zucker, Zimt, Vanillezucker und die 200 ml Weißwein. Drücke die Gelatine aus und erwärme sie mit 1 EL Wasser, bis sie aufgelöst ist und gib sie zu dem Pflaumenpüree.

2
Fertig

Schlage die Sahne steif und ziehe sie vorsichtig unter das Pflaumenpüree. In Schälchen füllen und mit geschlagener Sahne und Walnüssen garnieren. [amazon_link asins=’B076CM6JFW,B00Q2IANQU,B017D1DWIA,B004W1J2WK,B005Q6L50M,B00BQ762OE’ template=’ProductCarousel’ store=’alma-21′ marketplace=’DE’ link_id=’ef3701aa-06b4-11e9-aae8-e13e0c8ee911′]


AlmaMarianne

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und sechs Urenkel!

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