Dieses Pflaumenpüree ist ein ungewöhnliches Dessert und sehr lecker. Dafür brauchst du Trockenpflaumen ohne Steine. Du kannst es als Dessert servieren oder mit einem Vanillepudding.

Vorbereitung der Trockenpflaumen
Um deine Trockenpflaumen weiter zu verarbeiten, werden sie etwa 12 Stunden vorher in Wein eingeweicht. Dies gibt ihnen ein tolles Aroma und macht sie weich.
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Das Rezept
Ingredients
- 250 g Trockenpflaumen
- 250 ml Weißwein lieblich
- 2 EL Zucker
- ¼ TL gemahlener Zimt
- 1 TL Vanillinzucker
- 200 ml Weißwein lieblich
- 200 ml süße Sahne
- 2 El gehackte Walnüsse
- 2 Blatt weiße Gelatine
So wird’s gemacht
- Die Trockenpflaumen etwa 12 Stunden in Weißwein einweichen. Ist die Zeit um, bereitest du das Püree vor.
- Zuerst musst du die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mit einem elektrischen Küchengerät püriere die Pflaumen. Dazu gibst du 3 EL Zucker, Zimt, Vanillezucker und die 200 ml Weißwein.
- Drücke dann die Gelatine aus und erwärme sie mit 1 EL Wasser, bis sie aufgelöst ist und gib sie zu dem Pflaumenpüree. Verrühre alles sehr gut, bis es glatt ist.
- Schlage die Sahne steif und ziehe sie vorsichtig unter das Pflaumenpüree. In Schälchen füllen und etwa 1 h kalt stellen. Dann mit geschlagener Sahne und Walnüssen garnieren und servieren.
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 9. Jan. 2023