Pflaumenpüree mit Weißwein

Dieses Pflaumenpüree ist ungewöhnlich und sehr lecker. Dafür brauchst du Trockenpflaumen ohne Steine. Du kannst es als Dessert servieren oder mit einem Vanillepudding. Die Trockenpflaumen werden etwa 12 Stunden eingeweicht.

Omas leckeres Pflaumenkompott aus Trockenpflaumen

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Vorbereitungszeit 12 Stdn.
Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Arbeitszeit 13 Stdn. 30 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 200 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Die Trockenpflaumen etwa 12 Stunden in Weißwein einweichen. Ist die Zeit um, bereitest du das Püree vor.
    Trockenpflaumen auf dem Teller
  • Zuerst musst du die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mit einem elektrischen Küchengerät püriere die Pflaumen. Dazu gibst du 3 EL Zucker, Zimt, Vanillezucker und die 200 ml Weißwein.
  • Drücke dann die Gelatine aus und erwärme sie mit 1 EL Wasser, bis sie aufgelöst ist und gib sie zu dem Pflaumenpüree. Verrühre alles sehr gut, bis es glatt ist.
  • Schlage die Sahne steif und ziehe sie vorsichtig unter das Pflaumenpüree. In Schälchen füllen und etwa 1 h kalt stellen. Dann mit geschlagener Sahne und Walnüssen garnieren und servieren.
    Mus aus Trockenpflaumen mit Sahne

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 200kcal | Kohlenhydrate: 30g | Fett: 5g
Keywords Kaltschale, Kompott, Nachtisch
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Verfasst von

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