Dieses Pflaumenpรผree ist ein ungewรถhnliches Dessert und sehr lecker. Dafรผr brauchst du Trockenpflaumen ohne Steine. Du kannst es als Dessert servieren oder mit einem Vanillepudding.
Vorbereitung der Trockenpflaumen
Um deine Trockenpflaumen weiter zu verarbeiten, werden sie etwa 12 Stunden vorher in Wein eingeweicht. Dies gibt ihnen ein tolles Aroma und macht sie weich.
Probiere auch unseren Pflaumen-Crumble.
Omas leckeres Pflaumenkompott aus Trockenpflaumen
Zutaten
- 250 g Trockenpflaumen
- 250 ml Weiรwein lieblich
- 2 EL Zucker
- ยผ TL gemahlener Zimt
- 1 TL Vanillinzucker
- 200 ml Weiรwein lieblich
- 200 ml sรผรe Sahne
- 2 El gehackte Walnรผsse
- 2 Blatt weiรe Gelatine
So wird’s gemacht
- Die Trockenpflaumen etwa 12 Stunden in Weiรwein einweichen. Ist die Zeit um, bereitest du das Pรผree vor.
- Zuerst musst du die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mit einem elektrischen Kรผchengerรคt pรผriere die Pflaumen. Dazu gibst du 3 EL Zucker, Zimt, Vanillezucker und die 200 ml Weiรwein.
- Drรผcke dann die Gelatine aus und erwรคrme sie mit 1 EL Wasser, bis sie aufgelรถst ist und gib sie zu dem Pflaumenpรผree. Verrรผhre alles sehr gut, bis es glatt ist.
- Schlage die Sahne steif und ziehe sie vorsichtig unter das Pflaumenpรผree. In Schรคlchen fรผllen und etwa 1 h kalt stellen. Dann mit geschlagener Sahne und Walnรผssen garnieren und servieren.
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 9. Jan 2023