Omas leckeres Pflaumenkompott aus Trockenpflaumen

Dieses Pflaumenpüree ist ein ungewöhnliches Dessert und sehr lecker. Dafür brauchst du Trockenpflaumen ohne Steine. Du kannst es als Dessert servieren oder mit einem Vanillepudding.

Omas leckeres Pflaumenkompott aus Trockenpflaumen 2

Vorbereitung der Trockenpflaumen

Um deine Trockenpflaumen weiter zu verarbeiten, werden sie etwa 12 Stunden vorher in Wein eingeweicht. Dies gibt ihnen ein tolles Aroma und macht sie weich.

Probiere auch unseren Pflaumen-Crumble.

Das Rezept

Pflaumenpüree mit Weißwein

Omas leckeres Pflaumenkompott aus Trockenpflaumen

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Portionen 4 Personen
Kalorien 200 kcal
Gesamtzeit 13 Stunden 30 Minuten

Zutaten
 

Anleitungen
 

  • Die Trockenpflaumen etwa 12 Stunden in Weißwein einweichen. Ist die Zeit um, bereitest du das Püree vor.
    Trockenpflaumen auf dem Teller
  • Zuerst musst du die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mit einem elektrischen Küchengerät püriere die Pflaumen. Dazu gibst du 3 EL Zucker, Zimt, Vanillezucker und die 200 ml Weißwein.
  • Drücke dann die Gelatine aus und erwärme sie mit 1 EL Wasser, bis sie aufgelöst ist und gib sie zu dem Pflaumenpüree. Verrühre alles sehr gut, bis es glatt ist.
  • Schlage die Sahne steif und ziehe sie vorsichtig unter das Pflaumenpüree. In Schälchen füllen und etwa 1 h kalt stellen. Dann mit geschlagener Sahne und Walnüssen garnieren und servieren.
    Mus aus Trockenpflaumen mit Sahne
TagsKaltschale, Kompott, Nachtisch
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