Griesspudding mit fruchtiger Aprikosensoße | Oma Kocht

Griesspudding mit fruchtiger Aprikosensoße

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Griesspudding mit fruchtiger Aprikosensoße

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Zutaten

Wie viele Portionen?
500 ml Milch
80 g Grieß
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Stück Eigelb
350 g Aprikose(n)
1 El Zitronensaft
2 EL Honig
2 EL Weißwein lieblich

Infos zum Nährwert

100
Kalorien
16 g
KH
2 g
Fett

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Grießpudding ist ein Klassiker, bei dem Alt und Jung schwach werden. Selbstgemachter Grießbrei ist ganz einfach und schnell gemacht. Darüber ist er noch sehr preiswert.

Der selbst gekochte Grießbrei mit Ei schmeckt besonders gut und du kannst ihn genau nach deinen Wünschen anpassen.

Unser süßer Nachtisch wird mit leckerer Aprikosensoße serviert. Der leicht herbe, süße Geschmack der Aprikosen ist eine wunderbare Ergänzung zur cremigen Süße des Grießbreis.

Klassischer Griessbrei nach Omas Rezept ist immer ein Genuss.

 

 


Zutaten

Wie viele Portionen?
500 ml Milch
80 g Grieß
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Stück Eigelb
350 g Aprikose(n)
1 El Zitronensaft
2 EL Honig
2 EL Weißwein lieblich

Zubereitung

1
Fertig

Grießpudding kochen

Erhitze die Milch, aber lass sie nicht kochen. Gib unter Rühren den Zucker, Vanillezucker und den Grieß hinein. Lasse alles bei mäßiger Hitze kochen, bis der Grieß leicht aufgequollen ist.

Ziehe den Topf etwas vom Herd. Verquirle das Eigelb und gib 1 EL von dem heißen Grieß dazu. Gut verrühren und wieder in den heißen Grieß hineingeben. Nun stellst du den Topf zurück auf den Herd. Den Grieß noch einmal kurz erhitzen aber nicht mehr kochen.

2
Fertig

Grießpudding kaltstellen

Spüle 4 Puddingförmchen mit kaltem Wasser aus, verteile darin den Grießpudding und stelle alles kalt.

3
Fertig

Aprikosensoße zubereiten

Während der Grießpudding erkaltet, bereite die Aprikosensoße zu. Schneide die frischen Aprikosen in kleine Würfel und gib sie in einen Topf. Dazu den Zitronensaft und den Honig.

Alles muss nun leicht köcheln, bis die Aprikosen weich sind.

4
Fertig

Aprikosensoße finalisieren

Nimm den Topf vom Herd und püriere die Aprikosen. Mit Weißwein abschmecken und kühl stellen.

5
Fertig

Servieren

Zum Sevieren den kalten Grießpudding stürzen und auf 4 Teller verteilen. Garniere mit der kalten Aprikosensoße und einem kleinem Sahnehäubchen.

Guten Appetit!

Redaktion

Bei Oma Kocht sorgen Susanne und Marc dafür, dass nostalgische Foodies auf ihre Kosten kommen. Mit Begeisterung sammeln wir traditionelle Rezepte und ihre Neuinterpretationen. Sieh dir doch auch unseren Pinterest-Kanal an. Wir freuen uns, wenn du Oma Kocht folgst.

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