Veröffentlicht am 6. Mai 2023. Autor: Susanne Queck
Ein toller Sommercocktail, der fruchtig-prickelt. Der französische Aperitifwein Lillet Rosé wird mit Tonic aufgegossen und mit Gurke und Erdbeeren serviert. Erfrischend vor allem an warmen Tagen und Abenden.
Besonders gut schmeckt der Lillet Vive Rosé gut gekühlt. Achte also darauf, dass sowohl der Lillet Rosé, als auch das Tonic Water richtig kalt sind.
Probiere auch den Lillet Wild Berry oder Lillet & Tonic (Lillet Vive) mit Grapefruit.
Das Rezept
Lillet Vive Rosé Cocktail
Zutaten
- 5 cl Lillet Rosé
- 10 cl Tonic Water
- 1 Scheibe grüne Gurke
- 1 Erdbeere
- Eiswürfel
Anleitungen
- Gib Eiswürfel in ein Wein- oder Cocktailglas. Halbiere eine Erdbeere.
- Messe den Lillet Rosé ab und schütte ihn hinein. Mit Tonic Water auffüllen und zwei Erdbeerhälften und Gurkenscheibe hineingeben.
- Kurz umrühren. Mit der anderen Erdbeere garnieren und servieren.
Alle Inhalte sind menschlich erstellt. Copyright©Susanne Queck und Wunderlander Verlag LLC. Original auf www.oma-kocht.de. Ungenehmigte Veröffentlichungen der Texte ganz oder in Teilen ist untersagt.
Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet:©Susanne Queck oder ©Pro Stock Media via Canva.com. Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen. In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar