Zum Inhalt springen

Fruchtiger Rhabarber-Smoothie

Frühling liegt in der Luft und das bedeutet vor allem eins: Rhabarbersaison ist da! Dieses säuerliche, knackige Gemüse ist perfekt für einen Rhabarber-Smoothies. Probiere dieses Rezept für einen lecker-fruchtigen Smoothie, der deine Geschmacksknospen aufwecken wird.

Fruchtiger Rhabarber-Smoothie 1

Dieser Smoothie ist die perfekte Art, deinen Tag zu beginnen. Er ist erfrischend, gesund und eine tolle Möglichkeit, Rhabarber aus deinem Garten oder dem Supermarkt zu verwerten.

Das Beste daran ist, dass er schnell und einfach zubereitet ist!

Mach einen Rhabarber-Milchshake daraus

Füge statt Wasser einfach Milch hinzu und mixe alles schaumig. Du kannst auch einen Teil Joghurt hinzufügen und mit einer Kugel Vanilleeis oder Schokoeis servieren.

rhabarber-smoothie

Fruchtiger Rhabarber-Himbeer-Smoothie

5 von 1 Bewertung
Portionen 1 Glas
Kalorien 172 kcal
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten

  • 3 Stangen Rhabarber
  • 1 Handvoll Himbeeren, gefroren
  • 2 Karotten
  • 1 Banane
  • 2 große Äpfel, oder 3 kleine
  • 250 ml Wasser
  • Eiswürfel
  • 4 EL Rohrzucker

Anleitungen
 

  • Den Rhabarber gründlich waschen und anschließend in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Blanchiere ihn für ein par Minuten in einem Topf mit kochendem Wasser. Rhabarber sollte nicht roh gegessen werden.
  • Die Karotten waschen, bei Bedarf schälen und in etwa 5 cm große Stücke schneiden. Die Banane schälen und in grobe Stücke zerteilen. Die gewaschenen Äpfel vierteln und entkernen.
  • Die vorbereiteten Zutaten und die Himbeeren nun in einen leistungsstarken Mixer geben und gut durch mixen. Wenn du möchtest, kannst du hier noch etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  • Um den Smoothie zu süßen, kannst du statt Zucker auch Süßstoff oder Ahornsirup verwenden.
    Vor dem Servieren an heißen Sommertagen zusätzlich Eiswürfel in die Gläser geben.
Fruchtiger Rhabarber-Smoothie 2 Rezepte direkt aufs SmartphoneKomm’ in unseren Whatsapp-Kanal!

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 17. Jun 2022

.

Hinterlasse uns einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.