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Knuspriger, gebackener Camembert

Knuspriger Camembert mit Paprika und frittiert ist ein toller Imbiss. Die krosse Hülle und der schmelzende Camembert im Inneren ergänzen sich toll. Dazu passen Salat, Toastbrot und frittierte frische Petersilie. Klassisch dazu sind auch gekochte, süße Preiselbeeren oder eine andere rote Marmelade aus Beeren, zum Beispiel Waldbeeren, Heidelbeeren oder Kirschen.

Knuspriger, gebackener Camembert 1

Mit diesem schnellen Rezept kannst du auch wunderbar alten Camembert verwerten.

Probiere auch Camembert-Wein-Süppchen oder Schneller Camembert-Toast mit Birnen.

Gebackener Camembert angerichtet

Gebackener Camembert mit Paprika

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Portionen 4 Personen
Kalorien 286 kcal
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 4 Ecken Camembert , oder 2 ganze, runde
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Stück Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Frittieröl, oder Bratöl

Anleitungen
 

  • Bereite zuerst den Käse vor: Schabe vorsichtig an der Käsekruste, damit der Paprika besser hält. Bereite je einen Teller mit Paprika, Mehl, verquirltem Ei (am besten mit einer Gabel) und Semmelbrösel vor.
  • Zuerst wendest du den Camembert in Paprika, dann in Mehl, in verquirltem Ei und zum Schluss in Semmelbrösel.

Frittiert

  • Bereite das Öl zum Frittieren vor, gib es in die Fritteuse oder den Topf und erhitze es auf die richtige Temperatur. Neben der Fritteuse lege dir auf einen Teller Haushaltspapier bereit.
  • Gib den Camembert vorsichtig in das heiße Frittierfett, bis die Ecken goldgelb und richtig knusprig sind. Anschließend zum Abtropfen auf das Haushaltspapier legen.

Gebraten aus der Pfanne

  • Gib ausreichend Öl in die Pfanne und erhitze sie. Gib die Camemberts hinein und brate sie auf jeder Seite etwa 5 Minuten lang. Sie sollen außen kross und innen flüssig sein. Benutze zum Wenden einen Pfannenwender und arbeite vorsichtig, denn der flüssige Käse läuft sonst aus einem entstehenden Riss heraus.
    Bei höheren Camembertstücken stelle die Hitze etwas niedriger und brate sie dafür länger. Nur so schmelzen sie auch in der Mitte.
    Lasse sie dann auf dem Küchenpapier abtropfen.
  • Serviere sie sofort mit Marmelade, Brot oder Salat.
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Aktualisiert: 11. Jan 2024

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.