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Knuspriger, gebackener Camembert

Knuspriger Camembert mit Paprika und frittiert ist ein toller Imbiss.ย Die krosse Hรผlle und der schmelzende Camembert im Inneren ergรคnzen sich toll. Dazu passen Salat, Toastbrot und frittierte frische Petersilie. Klassisch dazu sind auch gekochte, sรผรŸe Preiselbeeren oder eine andere rote Marmelade aus Beeren, zum Beispiel Waldbeeren, Heidelbeeren oder Kirschen.

Knuspriger, gebackener Camembert 1

Mit diesem schnellen Rezept kannst du auch wunderbar alten Camembert verwerten.

Probiere auch Camembert-Wein-Sรผppchen oder Schneller Camembert-Toast mit Birnen.

Gebackener Camembert angerichtet

Gebackener Camembert mit Paprika

Portionen 4 Personen
Kalorien 286 kcal
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 4 Ecken Camembert , oder 2 ganze, runde
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Stรผck Eier
  • 2 EL Semmelbrรถsel
  • Frittierรถl, oder Bratรถl

So wird’s gemacht
 

  • Bereite zuerst den Kรคse vor: Schabe vorsichtig an der Kรคsekruste, damit der Paprika besser hรคlt. Bereite je einen Teller mit Paprika, Mehl, verquirltem Ei (am besten mit einer Gabel) und Semmelbrรถsel vor.
  • Zuerst wendest du den Camembert in Paprika, dann in Mehl, in verquirltem Ei und zum Schluss in Semmelbrรถsel.

Frittiert

  • Bereite das ร–l zum Frittieren vor, gib es in die Fritteuse oder den Topf und erhitze es auf die richtige Temperatur. Neben der Fritteuse lege dir auf einen Teller Haushaltspapier bereit.
  • Gib den Camembert vorsichtig in das heiรŸe Frittierfett, bis die Ecken goldgelb und richtig knusprig sind. AnschlieรŸend zum Abtropfen auf das Haushaltspapier legen.

Gebraten aus der Pfanne

  • Gib ausreichend ร–l in die Pfanne und erhitze sie. Gib die Camemberts hinein und brate sie auf jeder Seite etwa 5 Minuten lang. Sie sollen auรŸen kross und innen flรผssig sein. Benutze zum Wenden einen Pfannenwender und arbeite vorsichtig, denn der flรผssige Kรคse lรคuft sonst aus einem entstehenden Riss heraus.
    Bei hรถheren Camembertstรผcken stelle die Hitze etwas niedriger und brate sie dafรผr lรคnger. Nur so schmelzen sie auch in der Mitte.
    Lasse sie dann auf dem Kรผchenpapier abtropfen.
  • Serviere sie sofort mit Marmelade, Brot oder Salat.
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Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 11. Jan 2024

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.