Gebackener Camembert angerichtet

Gebackener #Camembert in Paprika gewälzt und frittiert ist ein idealer Imbiss. Du kannst ihn auch in Portionen teilen und als Dessert reichen. Dazu passt ein Salat, Toastbrot und frittierte frische Petersilie. Beim Anrichten sieht das sehr hübsch aus und ist ein besonderer Genuss.

 

Gebackener Camembert mit Paprika

0 von 0 Bewertungen
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 286 kcal

Zutaten
  

  • 4 Ecken Camembert oder 2 ganze runde
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Stück Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Frittierfett
  • 4 Bund Petersilie

Anleitungen
 

  • Bereite das Öl zum Frittieren vor. Nun schabe vorsichtig an der Käsekruste, damit der Paprika besser hält. Bereite je einen Teller mit Paprika, Mehl, verquirltem Ei und Semmelbrösel vor. Wasche die Petersilie, tupfe sie sehr trocken und lege 4 kleine Portionen beiseite.
  • Zuerst wendest du den Camembert in Paprika, dann in Mehl, in verquirltem Ei und zum Schluss in Semmelbrösel. Neben der Fritteuse lege dir auf einen Teller Haushaltspapier bereit.
  • Gib den Camembert vorsichtig in das heiße Frittierfett, bis die Ecken goldgelb und richtig knusprig sind. Anschließend zum Abtropfen auf das Haushaltspapier legen. Nun gib für einen Moment die Petersilie in das Frittierfett. Aber aufpassen, das geht sehr schnell. Herausnehmen und auf das Haushaltspapier zum Abtropfen legen.
  • Auf 4 Teller dekorativ mit der Petersilie anrichten.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 286kcalCarbohydrates: 14gFat: 12g
Keyword Grillen, Schnelle Küche
Hast du unser Rezept probiert? Teile dein Ergebnis mit uns! Verlinke uns mit @omakocht oder tagge #omakocht!

Verfasst von

Redaktion

Bei Oma Kocht sorgen Susanne und Marc dafür, dass nostalgische Foodies auf ihre Kosten kommen. Mit Begeisterung sammeln wir traditionelle Rezepte und ihre Neuinterpretationen.

Sieh dir doch auch unseren Pinterest-Kanal an. Wir freuen uns, wenn du Oma Kocht folgst.