Für alle Käseliebhaber ist Camembert mit Birnen ein idealer Imbiss oder Vorspeise. Auch als Abendessen mit einem kleinen Salat ist die Mahlzeit perfekt und schnell zubereitet.
Schneller Camembert-Toast mit Birnen – ein beliebter Klassiker
Zutaten
- 4 halbe Birnen aus der Dose
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 Stück Camembert
- 4 TL blättrig geschnittene Mandeln
- 4 TL Preiselbeerkonfitüre
- 20 g weiche Butter
Anleitungen
- Zuerst heize den Grill vor. Die Birnenhälften musst du gut abtropfen lassen. Tupfe sie vorsichtig trocken und lege sie beiseite. Schneide den Camembert in Scheibchen.
- Toaste das Brot und bestreiche es dünn mit Butter und lege auf jedes Toastbrot eine Birnenhälfte. Darauf verteilst du den geschnittenen Camembert. Mit Mandeln bestreuen und mit kleinen Butterflöckchen abdecken.
- Lege alles auf ein Backblech unter den Grill, bis der Käse nach etwa 1 Minute zerlaufen ist. Nimm das Blech aus dem Ofen und verteile den Camembert mit Birnen auf vier Teller. Mit der Preiselbeerkonfitüre kannst du garnieren und sofort servieren.
Notizen
Nährwerte
Copyright © by Susanne Queck und Wunderlander Verlag LLC. Original auf www.oma-kocht.de. Ungenehmigte Veröffentlichungen der Texte ganz oder in Teilen ist untersagt.Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine kleine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar