Birnentoast

Für alle Käseliebhaber ist Camembert mit Birnen ein idealer Imbiss oder Vorspeise. Auch als Abendessen mit einem kleinen Salat ist die Mahlzeit perfekt und schnell zubereitet.

Schneller Camembert-Toast mit Birnen – ein beliebter Klassiker

5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 300 kcal

Zutaten
  

  • 4 halbe Birnen aus der Dose
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 2 Stück Camembert
  • 4 TL blättrig geschnittene Mandeln
  • 4 TL Preiselbeerkonfitüre
  • 20 g weiche Butter

Anleitungen
 

  • Zuerst heize den Grill vor. Die Birnenhälften musst du gut abtropfen lassen. Tupfe sie vorsichtig trocken und lege sie beiseite. Schneide den Camembert in Scheibchen.
  • Toaste das Brot und bestreiche es dünn mit Butter und lege auf jedes Toastbrot eine Birnenhälfte. Darauf verteilst du den geschnittenen Camembert. Mit Mandeln bestreuen und mit kleinen Butterflöckchen abdecken.
  • Lege alles auf ein Backblech unter den Grill, bis der Käse nach etwa 1 Minute zerlaufen ist. Nimm das Blech aus dem Ofen und verteile den Camembert mit Birnen auf vier Teller. Mit der Preiselbeerkonfitüre kannst du garnieren und sofort servieren.

Notizen

Mit frischen Birnen und Vollkornbrot wird der Toast zu einer echten Gourmet-Version. 

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 300kcal | Carbohydrates: 26g | Fat: 12g
Keywords Toast
Hast du unser Rezept probiert? Teile dein Ergebnis mit uns! Verlinke uns mit @omakocht oder tagge #omakocht!

Verfasst von

Redaktion

Bei Oma Kocht sorgen Susanne und Marc dafür, dass nostalgische Foodies auf ihre Kosten kommen. Mit Begeisterung sammeln wir traditionelle Rezepte und ihre Neuinterpretationen.

Sieh dir doch auch unseren Pinterest-Kanal an. Wir freuen uns, wenn du Oma Kocht folgst.