Eine Eierlikörcreme als Dessert ist etwas ganz Besonderes und eignet sich als krönender Abschluss für ein festliches Menü. Diese süße Leckerei mögen nicht nur Frauen, auch die Männer greifen da gerne zu. Leider nichts für Kids. Sie bekommen ein selbst gemachtes Eis.
Diese feine Eierlikörcreme ist perfekt zu Ostern, zu Weihnachten oder anderen, besonderen Anlässen. Serviere sie garniert mit Früchten, Schokosoße oder als Klecks auf Kuchen.
Probiere auch die leckere Tee-Creme oder Feine Weincreme mit Himbeeren und Baiser-Haube.
Omas Eierlikörcreme zum Schwärmen
Zutaten
- 100 ml Eierlikör
- 5 Blatt weiße Gelatine*
- 5 Stück Eigelb
- 80 g Zucker
- 500 g süße Sahne
Anleitungen
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen.
- Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und nach Geschmack Eierlikör zugeben. Aber sei nicht zu geizig, nimm einen kräftigen Schuss, es soll ja nach Eierlikör schmecken. An die 100 g musst du dich nicht halten.
- Gelatine gut ausdrücken, in etwa 1 EL heißem Wasser auflösen und unter die Ei-Schaummasse rühren.
- Einen halben Liter geschlagene Sahne unterziehen. Uber Nacht in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte
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