Eierlikörcreme Dessert

Eine Eierlikörcreme als Dessert ist etwas ganz Besonderes und eignet sich als krönender Abschluss für ein festliches Menü. Diese süße Leckerei mögen nicht nur Frauen, auch die Männer greifen da gerne zu. Leider nichts für Kids. Sie bekommen ein selbst gemachtes Eis.

Bei dieser Eierlikörcreme kommt Oma ins Schwärmen

0 von 0 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 160 kcal

Zutaten
  

  • 100 ml Eierlikör
  • 5 Blatt weiße Gelatine*
  • 5 Stück Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 500 g süße Sahne

Bestelle die Zutaten für das Rezept bequem nach Hause:

Anleitungen
 

  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen.
  • Eigelb mit
 dem Zucker schaumig schlagen und nach Geschmack Eierlikör zugeben. Aber sei nicht zu geizig, nimm einen kräftigen Schuss, es soll ja nach Eierlikör schmecken. An die 100 g musst du dich nicht halten.
  • Gelatine gut ausdrücken, in etwa 1 EL heißem Wasser auflösen und unter die Ei-Schaummasse rühren.
  • Einen halben Liter geschlagene Sahne unterziehen. Uber Nacht in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 160kcal | Kohlenhydrate: 14g | Fett: 8g
Keywords Alkohol
Rezept selbst probiert? Teile es auf Pinterest und tagge @omakocht

Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Diese Einnahmen helfen uns, diese Webseite zu betreiben und unsere Rezepte kostenlos zur Verfügung zu stellen. Für dich verändert sich der Preis nicht.