Eierlikörcreme Dessert

Eine Eierlikörcreme als Dessert ist etwas ganz Besonderes und eignet sich als krönender Abschluss für ein festliches Menü. Diese süße Leckerei mögen nicht nur Frauen, auch die Männer greifen da gerne zu. Leider nichts für Kids. Sie bekommen ein selbst gemachtes Eis.

Bei dieser Eierlikörcreme kommt Oma ins Schwärmen

0 von 0 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 160 kcal

Zutaten
  

  • 100 ml Eierlikör
  • 5 Blatt weiße Gelatine
  • 5 Stück Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 500 g süße Sahne

Anleitungen
 

  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen.
  • Eigelb mit
 dem Zucker schaumig schlagen und nach Geschmack Eierlikör zugeben. Aber sei nicht zu geizig, nimm einen kräftigen Schuss, es soll ja nach Eierlikör schmecken. An die 100 g musst du dich nicht halten.
  • Gelatine gut ausdrücken, in etwa 1 EL heißem Wasser auflösen und unter die Ei-Schaummasse rühren.
  • Einen halben Liter geschlagene Sahne unterziehen. Uber Nacht in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 160kcalCarbohydrates: 14gFat: 8g
Keyword Alkohol
Hast du unser Rezept probiert? Teile dein Ergebnis mit uns! Verlinke uns mit @omakocht oder tagge #omakocht!

Verfasst von

Redaktion

Bei Oma Kocht sorgen Susanne und Marc dafür, dass nostalgische Foodies auf ihre Kosten kommen. Mit Begeisterung sammeln wir traditionelle Rezepte und ihre Neuinterpretationen.

Sieh dir doch auch unseren Pinterest-Kanal an. Wir freuen uns, wenn du Oma Kocht folgst.