Leckerer Salat mit geräuchertem Aal

Wenn du etwas Ausgefallenes auf den Tisch zaubern möchtest, dann ist dieser deftige, würzige Aal-Salat genau das Richtige. Er ist frisch und punktet mit Kapern und einem feinen Meerrettichdressing.

Leckerer Salat mit geräuchertem Aal 2

Alternative Räucherfischsorten

Statt Räucheraal kannst du auch andere, fettreiche Räucherfischsorten nehmen. Dazu gehören Makrele, Heilbutt oder Hering.

Variationen

Du kannst deinen Aal-Salat ganz einfach aufpeppen. Gib einfach noch weitere Zutaten hinein. Zu Räucherfisch passt:

  • Sellerie, am besten gestiftelt
  • Rote Bete, eingelegt
  • Kürbis, gegart
  • Tomaten
  • grüne Gurke

Reste aufheben

Der Aalsalat sollte nach dem Zubereiten innerhalb weniger Stunden gegessen werden. Er eignet sich nicht zum Aufheben.

Probiere auch klassischer Heringssalat, Kohlrabisalat-Rezept oder Krebssalat mit Artischocken.

Das Rezept

Fischbufett mit Aalsalat

Geräucherter Aal-Salat

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Portionen 4 Personen
Kalorien 320 kcal
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten
 

  • 300 g geräucherter Aal
  • 200 g grüner Salat
  • 1 Handvoll Rucola
  • 200 g ungesüßte Sahne
  • 1 EL Meerrettich
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Dill
  • 30 g gehackte Walnüsse
  • 1 TL Kapern, klein

Anleitungen
 

  • Den geräucherten Aal häuten und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Sahne nach Geschmack mit Meerrettich verrühren. Mit etwas Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
  • Wasche den Salat, zupfe ihn klein und gib ihn mit dem Rucola in eine Schüssel. Füge die gehackten Nüsse, Kapern und den Aal hinzu.
  • Gieße das Dressing darüber und serviere den Salat.
TagsFisch, Traditionell
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