Sauerampfersoße – so macht das Oma

Diese herrliche Sauerampfersoße schmeckt mit frisch gepflücktem Sauerampfer hervorragend. Die Soße ist sehr gesund und unterstützt eine Frühjahrskur.

Sauerampfersoße - so macht das Oma 1

Sauerampfer ist ohne Cholesterin, reich an Kalium (auf 100 g Sauerampfer 390 mg) und reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Um die Nährstoffe zu erhalten, darfst du ihn nicht kochen.

Du kannst Sauerampfer problemlos bei einem Spaziergang auf Wiesen pflücken. Sauerampfersoße passt zu gekochten Eiern, Pellkartoffeln und Fisch.

 

Sauerampfer auf der Wiese

Sauerampfersoße – so macht das Oma

4.89 von 9 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 60
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten
 

  • 40 g Butter
  • 35 g Mehl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml saure Sahne
  • Salz & Pfeffer
  • 5 EL Sauerampfer

Anleitungen
 

  • Erst musst du den Sauerampfer mit warmen Wasser gut abwaschen, abtupfen und die Blätter klein hacken. Lege ihn beiseite. Bereite die Gemüsebrühe vor und stelle sie dir griffbereit neben den Herd.
  • Erhitze die Butter, füge das Mehl dazu und gib die Gemüsebrühe unter Rühren dazu. Lasse alles einige Minuten aufkochen und würze mit Salz und Pfeffer. Nun musst du probieren. Wenn alles gut schmeckt, rühre die saure Sahne mit etwas warmer Soße an, damit sie nicht flockt, und gib sie zu der Soße.
  • Nimm den Topf vom Herd und gib den gehackten Sauerampfer dazu. Jetzt darf die Soße nicht mehr kochen, lasse sie nur noch ein paar MInuten durchziehen. Und schon bist du fertig.

Nährwerte

Serving: 100ml | Kalorien: 60kcal | Kohlenhydrate: 4g | Fett: 4g
Stichworte Frühling, Kräuter
Rezept selbst probiert? Teile es auf Pinterest und tagge @omakocht
Hefe und Sauerteige selber machenEntdecke unser E-Book auf Amazon oder in unserem Shop als ePub und PDF.


Unsere Texte sind 100% menschlich verfasst!
Copyright©Susanne Queck und Wunderlander Verlag LLC. Original auf www.oma-kocht.de. Ungenehmigte Veröffentlichungen der Texte ganz oder in Teilen ist untersagt.
Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen.

Über Redaktion 840 Artikel
Bei Oma Kocht sorgt unsere Redaktion dafür, dass nostalgische Foodies auf ihre Kosten kommen. Mit Begeisterung sammeln wir traditionelle Rezepte und ihre Neuinterpretationen. Sieh dir auch unseren Pinterest- und Instagram-Kanal an. Wir freuen uns, wenn du Oma Kocht folgst.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept-Bewertung





*