Eine Rosenbowle ist garantiert etwas ganz Besonderes. Kenner sagen, sie ist die Beste aller Bowlen überhaupt. Wenn du ungespritzte, frische, süß duftende Rosenblätter bekommst, probiere sie wie in diesem Rezept.
Unverfälscht, ohne zusätzliche Früchte oder starken Alkohol. Du brauchst etwa 2 Suppentassen voller Rosenblätter. Das entspricht etwa 5 Rosen. Hast du schon Veilcheneis probiert?
Ausgefallene Rosenbowle für deine Party
Das brauchst du:
Zutaten
- 5 Rosen
- 50 g Zucker
- 1 Flasche Weißwein lieblich
- 1 Flasche trockener Weißwein
- 1 Flasche Sekt
Anleitungen
- Die Rosenblätter vorsichtig abspülen und gut abtropfen lassen, in ein Bowlegefäß geben und mit Zucker vermischen. Nun lasse alles zugedeckt 15 Minuten ziehen.
- Anschließend gieße den lieblichen Wein über die Rosenblätter.
- Danach etwa 2 Stunden kühl stellen.
- Anschließend musst du die Rosenblätter entfernen und den herben Wein auffüllen. Vor dem Servieren mit dem Sekt im Glas auffüllen.
Nährwerte
Copyright © by Susanne Queck und Wunderlander Verlag LLC. Original auf www.oma-kocht.de. Ungenehmigte Veröffentlichungen der Texte ganz oder in Teilen ist untersagt.Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine kleine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar