Veilcheneis mit echten Duftveilchen

Veilcheneis mit echten Duftveilchen

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Zutaten

Wie viele Portionen?
100 g frische Duftveilchen
100 g Einmachzucker
1 EL Zitronensaft
100 ml Rotwein
150 g Naturjoghurt
100 ml ungesüßte Sahne

Infos zum Nährwert

4359
Kalorien
1003
KH
30 g
Fett

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Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Dieses #Veilchen-Eis ist kaum bekannt und ein ganz besonderes Eis. Dazu brauchst du frisch gepflückte Duftveilchen. Diese Variante wird ohne Eier zubereitet und erhält ihren Geschmack durch eine 14-tägige Veredelung.

Auch Waldmeistereis mit frischem Waldmeister ist ein Genuss

Und nach Omas altem Rezept dieses Waldmeistersorbet

Das Duft-Veilchen als Heilpflanze

Duftveilchen für Eis
Duftveilchen

Zubereitung

1
Fertig

Zuerst kochst du das Wasser und löst den Einmachzucker darin auf. Gib einen Spritzer Zitronensaft dazu und stelle die Zuckerlösung zum Abkühlen zur Seite.

Diese Kasserolle eignet sich bestens

 

2
Fertig

Die Veilchenblüten gibst du in ein gut verschließbares Glas. Gieße die kalte Zuckerlösung darüber. Verschließe das Glas sorgfältig und stelle es 14 Tage in einem kühlen Raum zum Durchziehen.

In diesem Glas du die Veilchen füllen

3
Fertig

Endlich ist die Wartezeit vorbei. Nun gießt du die Zuckerlösung durch ein feines Sieb in einen Topf. Fülle davon 400 ml in eine große Schüssel. Gib den Rotwein und Joghurt dazu. Schlage die Sahne steif und hebe sie vorsichtig darunter.

So machst du dein Eis selber

4
Fertig

Das Eis kannst du in die Eismaschine geben oder im Gefrierschrank erkalten lassen. Dann musst du aber das Eis öfter umrühren, damit sich die Zutaten nicht absetzen.



Redaktion

Die Oma Kocht-Redaktion besteht aus Alma-Marianne und Susanne, die beide mit Begeisterung kochen und backen. Sieh dir auch unsere Social Media Kanäle an. Wir freuen uns, wenn du uns folgst.

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