Selbst gemachter Senf mit wilden Kräutern

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Selbst gemachter Senf mit wilden Kräutern

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Zutaten

Wie viele Portionen?
1 L Weinessig
1 TL gemahlener Zimt
3 Stück Gewürznelken
1TL Piment
2 Stück Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
150 g Zucker
500 g schwarzes Senfmehl
2 Tassen Wildkräuter
1 EL Olivenöl

Infos zum Nährwert

3425
Kalorien
380
KH
144 g
Fett

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Selbst hergestellter #Senf schmeckt viel besser und intensiver als Industrieware. Mit Omas Kräutersenf kannst du viele Speisen verfeinern, besonders gut passt er zu Eiergerichten und zu Fisch. Sei mutig und probiere mein Rezept aus! Die Kräuter kannst du variieren, auch den Grad der Schärfe bestimmst du selbst. Nimm einfach mehr oder weniger Zucker oder Senfmehl. Wer milden Senf bevorzugt, nimmt weißes Senfmehl.


Zutaten

Wie viele Portionen?
1 L Weinessig
1 TL gemahlener Zimt
3 Stück Gewürznelken
1TL Piment
2 Stück Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
150 g Zucker
500 g schwarzes Senfmehl
2 Tassen Wildkräuter
1 EL Olivenöl

Zubereitung

1
Fertig

Für diesen Kräutersenf werden folgende Kräuter verwendet: Beinwell, Thymian, Spitzwegerich, Giersch und Brennnessel. Du brauchst auch Zwiebeln und Knoblauch, beides in Scheiben geschnitten.

2
Fertig

Zuerst kochst du den Weinessig auf. Du kannst auch zu gleichen Teilen Weinessig und trockenen Weißwein nehmen.

3
Fertig

Dazu kommen der Zucker, alle Gewürze und Kräuter, der Knoblauch und die Zwiebeln. Fünf Minuten kochen, dann abdecken und zwei Stunden lang ziehen lassen.

4
Fertig

Durch ein Sieb in einen großen Topf abgießen. Das Senfmehl zugeben und unter Rühren noch einmal kurz erhitzen. Anschließend gut verrühren, bis der Senf glatt und cremig wird. Nun muss die Mischung abkühlen. Danach rührst du noch das Olivenöl hinein, damit der Senf schön glänzend wird.

5
Fertig

Das Senfmehl quillt stark auf. Wenn der Senf am nächsten Tag zu steif geworden ist, verlängere ihn noch mit etwas Wein, Essig oder abgekochtem Wasser. Wenn alles fertig ist, füllst du den Senf in heiß ausgespülte Gläser mit Schraubverschluss. In den Gläsern muss sich der Kräutersenf zwei Wochen lang entfalten, bevor du ihn probieren kannst. [amazon_link asins=’B00L2QCI1A,B00NFESQUY,B00ENGEWEC,B000A8BKVU,B01I072D2W,B0759JF72L,B006LKRBRI‘ template=’ProductCarousel‘ store=’alma-21′ marketplace=’DE‘ link_id=’f27fbd6f-08f8-11e9-bbae-e5b41773ecdf‘]


Redaktion

Die Oma Kocht-Redaktion besteht aus Alma-Marianne und Susanne, die beide mit Begeisterung kochen und backen. Sieh dir auch unsere Social Media Kanäle an. Wir freuen uns, wenn du uns folgst.

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