Für dieses gebackene Gyros brauchst du keinen Gyrosgrill

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Für dieses gebackene Gyros brauchst du keinen Gyrosgrill

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Zutaten

Wie viele Portionen?
1000 g Schweinefleisch
400 g Champignons
200 g Schinkenspeck
1 Stück Gemüsezwiebeln
400 ml ungesüßte Sahne
Salz
Gyrosgewürz
Öl
100 g geriebener Käse

Infos zum Nährwert

1360
Kalorien
50
KH
206 g
Fett

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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#Gyros kannst du auch ohne Gyrosgrill ganz leicht selber machen. Für den typischen Gyros-Geschmack brauchst du nur die richtigen Gewürze. Die Zutaten kannst du nach deinen Wünschen jederzeit variieren. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten und eignet sich deshalb, wenn du Gäste erwartest. Dazu passt hervorragend Djuwetschreis.


Zubereitung

1
Fertig

Das Fleisch und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und mit wenig Salz und sehr viel Gyrosgewürz vermischen. Etwa 30 Minuten lang ziehen lassen.

2
Fertig

In der Zwischenzeit die Champignons und den Schinkenspeck in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 160° vorheizen.

3
Fertig

Etwas Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Bratentopf erhitzen und darin das gewürzte Gyros kräftig anbraten. Die Pilze und den Schinkenspeck dazu geben und weiter braten. Anschließend kräftig abschmecken.

4
Fertig

Eine Auflaufform einfetten und das Gyros hineingeben. Die Sahne etwas salzen und über das Gyros gießen, bis es vollständig bedeckt ist. Mit geraspeltem Käse bestreuen und etwa 40 Minuten lang überbacken. [amazon_textlink asin=’B00ZII8JRK‘ text=’Gyros‘ template=’ProductLink‘ store=’alma-21′ marketplace=’DE‘ link_id=’ce911e8f-093e-11e9-b33b-df1b124bc2a8′]


Redaktion

Die Oma Kocht-Redaktion besteht aus Alma-Marianne und Susanne, die beide mit Begeisterung kochen und backen. Sieh dir auch unsere Social Media Kanäle an. Wir freuen uns, wenn du uns folgst.

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