Essbare Schokoschälchen für Cupcakes & Muffins

Mit diesen süßen Schokoladenschalen servierst du deine Cupcake-Kunstwerke besonders stilvoll. Du kannst sie aus einer Schokolade deiner Wahl machen, egal ob Zartbitter, Milchschokolade oder weiße Schokolade.

Essbare Schokoschälchen für Cupcakes & Muffins 1

Für besondere Effekte kannst du bunte Streusel, Blütenblätter oder Krokant hineinstreuen, bevor du die Schokolade in die Formen streichst. Mit Lebensmitelfarbe kannst du auch bunte Farben zaubern.

silikonformen
Mit Silikon-Muffinformen kannst du die Schokoschalen schnell herstellen

Backe auch mal unsere Schokoladen-Birnen-Muffins mit Streuseln, Käsekuchenmuffins mit Mandarinen oder Blaubeermuffins mit dunkler Schokoladensauce.

Schokoschale

Essbare Schokoschalen für Cupcakes & Muffins

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Portionen 12 Stück
Kalorien 30
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Das brauchst du:

Zutaten
 

  • 700 g Schokolade
  • 12 Cupcakeformen aus Silikon

Anleitungen
 

  • Schmilz die Schokolade in einem Wasserbad bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren. Stelle dir 12 der Cupcakeformen bereit.
  • Nimm jetzt einen Küchenpinsel und streiche die flüssige Schokolade zügig innen in die Cupcake-Formen. Achte darauf, dass alles bedeckt ist.
  • Wenn alle Förmchen auf diese Weise bestrichen sind, stelle sie in den Gefrierschrank, um den Aushärtungsprozess zu beschleunigen. Nimm sie nach etwa 20 Minuten heraus und bestreiche sie mit einer zweiten Schicht flüssiger Schokolade und stelle sie wieder in den Gefrierschrank.
  • Nach einer weiteren Stunde kannst du sie herausnehmen und die Cupcakeform vorsichtig von der Schokolade trennen.
  • Jetzt hast du perfekte, essbare Schokoladenschalen. Bewahre sie im Kühlschrank auf, bis du sie brauchst.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Kalorien: 30kcal
Stichworte Schokolade
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