• Rezepte
  • Omas Menüs
  • Omas Tipps
    • Haushaltstipps
    • Küchentipps
    • Resteverwertung
    • Pannenhilfe
  • Omas Pilze
  • Omas Küchenblog
  • Zutaten-Suche
  • Rezepte
  • Omas Menüs
  • Omas Tipps
    • Haushaltstipps
    • Küchentipps
    • Resteverwertung
    • Pannenhilfe
  • Omas Pilze
  • Omas Küchenblog
  • Zutaten-Suche
  • Startseite
  • Zutat: Zwiebeln

Zutat: Zwiebeln

Omas liebster Krustenbaten

Ein #Krustenbraten ist ein delikater Sonntagsbraten und einfach in der Zubereitung. Dafür eignet sich jedes Stück Schweinefleisch mit einer Schwarte, wobei das beste Stück für einen den perfekten Krustenbraten natürlich der...

Alma-Marianne

22. Februar 2019
Likes 0

Brotsuppe – Omas preiswert Resteessen

#Brot hat Oma niemals entsorgt. Für Oma war es eine Sünde, Brot wegzuwerfen. Selbst altes und trockenes Brot wurde zu einfachen und schmackhaften Gerichten verwertet. Am liebsten kochte Oma eine...

Alma-Marianne

30. Januar 2019
Likes 0

So kocht Oma – Sauerkraut Gemüse mit Pökelrippchen

Schon zu Zeiten Columbus war #Sauerkraut das wichtigste Nahrungsmittel auf hoher See. So schützten sich die...

Eingelegte Bratheringe nach Omas altem Rezept

#Eingelegte Bratheringe kannst du selber machen, es ist nicht schwer. Die Heringe werden erst gebraten und...

Rollmops mit und ohne in Aspik- so macht das Oma

In früherer Zeit war es üblich #Rollmöpse selbst herzustellen. Dazu kaufte die Hausfrau Salzheringe, die sie...

Thunfisch Nudel-Paprikasalat

#Thunfisch Nudel-Paprikasalat, ist nicht alltäglich. Durch die Zugabe von Nudeln ist er sehr sättigend und durchaus...

So kocht Oma geschmorte Hochrippe

Die #Hochrippe aus dem vorderen Rückenbereich des Rindes gehört ohne Zweifel nicht zu den teuersten Fleischteilen vom Rind. Allerdings eignet sie sich hervorragend zum Schmoren und schmeckt wegen des guten Fettanteiles...

Alma-Marianne

15. November 2018
Likes 1

Hirschbraten – legt Oma in eine Marinade

Ein #Hirschbraten ist wohlschmeckend und leicht verdaulich. Er ist auch fettarm und wird daher beim Braten schnell trocken. Um ein Austrocknen zu vermeiden, wird ein Hirschbraten in eine Marinade gelegt...

Alma-Marianne

29. Oktober 2018
Likes 2
Weiter

Rezepte

Getränke

Getränke

Vorspeisen

Vorspeisen

Salate

Salate

Suppen

Suppen

Gemüse

Gemüse

Fleisch

Fleisch

Fisch

Fisch

Soßen

Soßen

Eintöpfe

Eintöpfe

Pilze

Pilze

Nachspeisen

Nachspeisen

Kuchen

Kuchen

Vorlieben

Deftig

Deftig

Günstig

Günstig

Leicht

Leicht

Scharf

Scharf

Schnell

Schnell

Süß

Süß

Vegetarisch

Vegetarisch

Würzig

Würzig

NEUERSCHEINUNG: OMA KOCHT UNGARISCH

Oma Kocht Ungarisch

Neu im Buchhandel: Omas Schatzkiste mit lukullischen Freuden aus der ungarischen Traditionsküche.
KAUFEN FÜR €14,90

Neueste Kommentare

  • Alma-Marianne bei Brotsuppe – Omas preiswert Resteessen
  • Kerstin bei Brotsuppe – Omas preiswert Resteessen
  • Alma-Marianne bei Quarkkuchen – nach Omas sehr altem Rezept
  • Ingrid bei Quarkkuchen – nach Omas sehr altem Rezept
  • Alma-Marianne bei Zimtäpfel in Weißwein
  • J. Florence bei Zimtäpfel in Weißwein
  • Alma-Marianne bei Oma kocht ungarisch – warum ihr dieses Buch unbedingt braucht
  • J. Florence bei Oma kocht ungarisch – warum ihr dieses Buch unbedingt braucht
  • Alma-Marianne bei Quitten-Gelee nach Omas altem Rezept
  • Dein Rezept
  • Über Oma
  • Autorinnen
  • Impressum & Datenschutz
  • Kontakt
  • Werbung schalten

© 2017 Alma Marianne Válki-Wollrabe | Alle Rechte vorbehalten