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Omas saftige Streusel – für den Kuchenbelag

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Zutaten

Wie viele Portionen?
300 g Mehl
125 g Butter
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 TL Backpulver

Infos zum Nährwert

875
Kalorien
34
KH
82 g
Fett

Omas saftige Streusel – für den Kuchenbelag

  • 15 Minuten
  • Serves 6
  • Einfach zum Nachkochen

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Kuchen mit feinen #Streuseln sind immer beliebt und ein sehr schmackhafter Kuchenbelag. Oft ist es so, dass Streusel schnell an Frische verlieren. Meine Variante Streusel zu backen, sie sind schnell zubereitet und garantiert noch am nächsten Tag saftig. Du kannst den Streuselteig schon am Vortag zubereiten und gut abgedeckt am nächsten Tag verarbeiten.

Zubereitung

1
Fertig

Nimm eine große Schüssel. Da hinein gibst du das Mehl, Backpulver und Salz. Vermische alles und schiebe aus der Mitte das Mehl zur Seite, damit eine Vertiefung entsteht. Dahinein gibst du die Butter in Stücke, Vanillezucker und das Eigelb. Mit der Küchenmaschine verknete alles zu einem glatten Teig.

2
Fertig

Lege dir etwas Mehl neben deine Arbeitsfläche. Mehle deine Hände ein und krümele den Teig zu kleine Streusel. Ab und zu bemehle deine Hände, damit sie nicht kleben. Denke daran, sind die Streusel zu groß, schmelzen sie beim Backen ineinander und sind keine kleinen Streusel mehr. Nun kannst du deinen Kuchen damit belegen.



Alma-Marianne

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und fünf Urenkel!

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Wirsing in Käsesoße – ein sommerliches Gericht
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Ungarischer Paprikaspeck – Oma kocht heute ungarisch
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