Omas Schlemmerkoteletts zum Verwöhnen

Teile dies mit deinen Freunden:

Du kannst auch einfach diese Web-Adresse kopieren und weitersagen

Zutaten

Wie viele Portionen?
4 Stück Kalbskoteletts
50 g Butterschmalz
250 g Champignons
40 g Margarine
Salz & Pfeffer
1 TL Zitronensaft
150 ml ungesüßte Sahne
1 TL Speisestärke
2 EL Milch
1 Stück Eigelb
2 EL trockener Weißwein
3 EL Semmelbrösel
3 EL geriebener Gouda

Infos zum Nährwert

2212
Kalorien
31
KH
186 g
Fett

Omas Schlemmerkoteletts zum Verwöhnen

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

Teilen

Diese #Schlemmerkoteletts kannst du gut vorbereiten und schmecken ungewöhnlich gut. Auch Anfänger gelingen diese raffinierten Koteletts  mit dieser Schritt für Schritt Anleitung. Weil alles vorbereitet werden kann, ist es ein ideales Essen, wenn Gäste erwartet werden. Dazu passen Bratkartoffeln

 

 

Zubereitung

1
Fertig

Die Champignons putzen, waschen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden. Die Margarine in der Pfanne erhitzen und die Pilze hinzugeben. Wenn die Champignons etwas Wasser gezogen haben, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Lege einen Deckel auf die Pfanne und lasse die Champignons bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten dünsten.

2
Fertig

Verquirle die Speisestärke mit etwas Wasser und stelle sie beiseite. Nun gib die Sahne zu den Pilzen und lasse sie bei starker Hitze kurz aufkochen. Ziehe die Pfanne vom Herd, gib etwas von der angerührten Speisestärke dazu. Kurz erhitzen, bis alles dicklich ist. Dann nimmst du die Pfanne vom Herd.

3
Fertig

Verquirle das Eigelb mit der Milch und gib es unter Rühren zu den Champignons. Stelle die Pfanne wieder auf den Herd und noch einmal erhitzen, aber nicht mehr kochen und mit Weißwein abschmecken.

4
Fertig

Heize den Backofen auf 200° vor. Nimm eine separate Pfanne und erhitze darin das Butterschmalz. Die Kalbskoteletts leicht klopfen und auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Nun lege sie in das heiße Fett und brate sie bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa 5 Minuten braun.

5
Fertig

Fette eine Auflaufform ein, lege die Kalbskoteletts hinein und verteile darauf die Champignons. Darauf gleichmäßig mit Semmelbrösel und den Käse besteuen. Stelle die Auflaufform in den Backofen. Die Backzeit beträgt etwa 20 Minuten. [amazon_link asins=’B01LZWOVBA,B003WT0X6W,B00008XWOI,B0793XQYV4,B012DAKEBY‘ template=’ProductCarousel‘ store=’alma-21′ marketplace=’DE‘ link_id=’590d9493-06b5-11e9-b2d2-c901b1bec839′].


AlmaMarianne

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und sechs Urenkel!

Buntes Gemüse
zurück
Bunter Salat zu jeder Gelegenheit
Pflaumenpüree mit Weißwein
weiter
Omas Pflaumenpüree mit Weißwein
Buntes Gemüse
zurück
Bunter Salat zu jeder Gelegenheit
Pflaumenpüree mit Weißwein
weiter
Omas Pflaumenpüree mit Weißwein

Teile deine Erfahrungen mit diesem Rezept