Zutaten
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1 Stück Eier
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2 Stück Eigelb
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200 g Puderzucker
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200 g Mehl
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2 TL Ingwerpulver
Omas Küchengeheimnis
Lust auf #Ingwer-Kekse? Ingwer ist aromatische und hat eine leichte Schärfe, die nicht jeder mag. In den Ingwer-Keksen ist davon aber nichts mehr zu spüren. Außerdem ist Ingwer eine gesunde, magenstärkende Pflanze und fördert zudem noch die Verdauung. Ein ideales Weihnachtsgebäck. Dieser Teig wird im Wasserbad hergestellt.
Zubereitung
1
Fertig
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Bereite ein Wasserbad vor. Dazu nimmst du einen großen Topf und füllst ihn mit etwas Wasser. Darüber kommt ein separater Topf, ohne das Wasser im unterem Topf zu berühren. Erhitze das Wasser, aber nicht kochen lassen. |
2
Fertig
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Den oberen Topf stellst du noch nicht in das heiße Wasser damit das Ei nicht gerinnt. Gib in den oberen Topf die Eigelbe und das ganze Ei. Kurz schaumig aufschlagen, jetzt in das Wasserbad stellen und den Puderzucker langsam unter Rühren zugeben, bis alles cremig ist. Gieße die Creme zum Abkühlen in eine separate Schüssel und rühre ab und zu um. |
3
Fertig
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Wenn die Creme abgekühlt ist, füge das Mehl und den Ingwer dazu. Zu einem festen Teig verkneten und etwa 30 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen. |
4
Fertig
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Nach der Ruhezeit kannst du den Teig ausrollen und ausstechen. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und verteile die Kekse darauf. Aber nicht zu eng, sie gehen stark auseinander. Noch einmal 30 Minuten ruhen lassen und dann kannst du die Kekse backen. Etwa 12 Minuten bei 160° Heißluft. |