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Ingwer-Kekse schmecken immer

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Zutaten

Wie viele Portionen?
1 Eier
2 Eigelb
200 g Puderzucker
200 g Mehl
2 TL Ingwerpulver

Infos zum Nährwert

1641
Kalorien
352
KH
13 g
Fett

Ingwer-Kekse schmecken immer

  • 20 Minuten
  • Serves 4
  • Einfach zum Nachkochen

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Lust auf #Ingwer-Kekse? Ingwer ist aromatische und hat eine leichte Schärfe, die nicht jeder mag. In den Ingwer-Keksen ist davon aber nichts mehr zu spüren. Außerdem ist Ingwer eine gesunde, magenstärkende Pflanze und fördert die zudem noch die Verdauung. Ein ideales Weihnachtsgebäck. Dieser Teig wird im Wasserbad hergestellt.

Zubereitung

1
Fertig

Bereite ein Wasserbad vor. Dazu nimmst du einen großen Topf und füllst ihn mit etwas Wasser. Darüber kommt ein separater Topf, ohne das Wasser zu berühren. Erhitze das Wasser, aber nicht kochen lassen.

2
Fertig

Den oberen Topf stellst du noch nicht in das heiße Wasser damit das Ei nicht gerinnt. Gib in den oberen Topf die Eigelbe und das ganze Ei. Kurz schaumig aufschlagen, jetzt in das Wasserbad stellen und den Puderzucker langsam unter Rühren zugeben, bis alles cremig ist. Gieße die Creme in eine separate Schüssel zum Abkühlen und rühre ab und zu um.

3
Fertig

Wenn die Creme abgekühlt ist, füge das Mehl und den Ingwer dazu. Zu einem festen Teig verkneten und etwa 30 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.

4
Fertig

Nach der Ruhezeit kannst du den Teig ausrollen und ausstechen. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und verteile die Kekse darauf. Aber nicht zu eng, sie gehen stark auseinander. Noch einmal 30 Minuten ruhen lassen und dann kannst du die Kekse backen. Etwa 12 Minuten bei 160° Heißluft.




Alma-Marianne

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und fünf Urenkel!

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