Menü Banner

Ente ist eines der klassischsten Weihnachtsgerichte überhaupt. In unserem Weihnachtsmenü servierst du Ente als Hauptgang mit traditionellen Beilagen.

  • Schwierigkeit: mittel
  • Kosten: mittel/hoch
  • Zeitaufwand: > 3h
  • Mit Fleisch
  • Mit Alkohol
  • 3 Gänge

Üppige Weihnachtsmenüs haben bis zu 6 Gänge. Danach wird oft noch ein Kaffee oder Verdauungsgetränk gereicht. Weniger üppig, daafür dgenauso lecker verwöhnst du deine Gäste und Familie mit diesen 3 Gängen rund um Ente.

Die Zubereitung der Gerichte erfordert etwas Erfahrung in der Küche, aber auch keinen Chefkoch-Titel. Wir bieten dir zwei verschiedene Entengerichte an, ein leichtes mit weniger Aufwand und ein komplizierteres.

Passende Getränke

Wein: Zu unserer klassischen Ente mit Rotkohl und Kartoffelknödeln passen trockene Rotweine sehr gut. Probiere einen Spätburgunder, Lemberger (Blaufränkisch) oder Sankt Laurent. Aber auch Frühburgunder machen eine gute Figur.

Die 3 Gänge unsere Menüs mit Ente:

  1. Aperitif
  2. Kalte Vorspeise
  3. Hauptgang
  4. Dessert

Aperitif

Vorspeise

Hauptgang

oder

Beilagen

Nachspeise / Dessert

Menüplan mit Einkaufsliste zum Ausdrucken

Klassisches Weihnachtsmenü mit Ente, 3 Gänge

Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com

Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Diese Einnahmen helfen uns, diese Webseite zu betreiben und unsere Rezepte kostenlos zur Verfügung zu stellen. Für dich verändert sich der Preis nicht.