Du bist auf der Suche nach einer kรถstlich sรผรen Leckerei, mit der du dich selbst oder deine Lieben verwรถhnen kannst? Dann ist unser Veilchenhonig genau das Richtige fรผr dich! Mit nur ein paar Handgriffen und etwas Geduld hast du bald fein aromatisierten Veilchenhonig fรผr Desserts, Getrรคnke oder zum Backen.
Serviere diesen kรถstlich sรผรen Leckerbissen รผber Pfannkuchen, in Tee gerรผhrt, als Aufstrich auf Toast oder selbstgebackene Muffins oder nutze ihn einfach als fein-aromatischen Dip fรผr frische Obstscheiben. Wie auch immer du ihn genieรt, eines ist sicher: dieser Veilchenhonig bringt einen Hauch von Sรผรe und Freude in jeden Tag!
Probiere auch unsere Veilchen-Bowle, Veilchenzucker oder Veilchen-Eiscreme. Zu allen Veilchen-Rezepten.
Das Rezept
Zutaten
- 1 Glas Honig, nach Wahl
- 1 Handvoll Veilchenblรผten, ohne Stiele
So wird’s gemacht
- Gib den Honig in eine Schรผssel. Nimm die Veilchenblรผten in die Hand und halte die Hand offen nach oben. Mit der anderen Hand schlage nun ein zwei Mal auf die Hand mit den Blรผten. Die Veilchen sollen leicht angeknackst werden, damit sie noch mehr Aroma freisetzen. Gib die Veilchen zum Honig und rรผhre die gleichmรครig unter.
- Als Nรคchstes fรผlle die Honig-Veilchen-Mischung in vorbereitete sterilisierte Glรคser oder Flaschen. Lasse sie dann ungestรถrt fรผr mindestens 1 Woche im Dunkeln stehen, damit sich das kรถstliche Aroma der Veilchen voll entfalten kann.
- Lagere deinen Veilchenhonig an einem kรผhlen, dunklen Ort, bis du ihn verwendest.
Das brauchst du:
- Rรผhrschรผssel
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 26. Jul 2023