Diese feine Veilchen-Bowle ist leicht und überzeugt durch das feine Aroma der Duftveilchen. Diese kleinen lila Blüten geben der Bowle ein unvergleichliches Aroma. Probiere es gleich mal aus.
Statt Cognac kannst du auch braunen Rum oder andere Spirituosen nehmen. Am besten schmeckt es, wenn sie ein wenig Eigenschmack haben.
Probiere auch Selbstgemachter Veilchenzucker oder Veilchen-Sahneeis. Zu allen Veilchen-Rezepten.
Tolle Veilchen-Bowle
Das brauchst du:
Zutaten
- 1 Handvoll Veilchenblüten
- 1 Gläschen Cognac
- 60 g Zucker
- 1 Flasche Weißwein, lieblich
- 1 Flasche Sekt
Anleitungen
- Die Veilchenblüten im Bowlegefäß mit Cognac übergießen und einige Stunden ziehen lassen.Anschließend die Veilchen herausfiltern. Du kannst sie aber aber auch für das Aussehen im Gefäß
- Dazu kommen 60 g Zucker, unter Rühren auflösen.
- Mit gut gekühltem lieblichen Weißwein auffüllen und mindestens 1 Stunde stehen lassen.
- Zum Servieren gieße etwas Bowle in ein Glas und mit fülle mit gekühltem Sekt auf.
Nährwerte
Unsere Texte sind 100% menschlich verfasst!Copyright©Susanne Queck und Wunderlander Verlag LLC. Original auf www.oma-kocht.de. Ungenehmigte Veröffentlichungen der Texte ganz oder in Teilen ist untersagt.Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com. Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar