Diese feine Veilchen-Bowle ist leicht und überzeugt durch das feine Aroma der Duftveilchen. Diese kleinen lila Blüten geben der Bowle ein unvergleichliches Aroma. Probiere es gleich mal aus.

Statt Cognac kannst du auch braunen Rum oder andere Spirituosen nehmen. Am besten schmeckt es, wenn sie ein wenig Eigenschmack haben.
Probiere auch Selbstgemachter Veilchenzucker oder Veilchen-Sahneeis. Zu allen Veilchen-Rezepten.
Das Rezept
Zutaten
- 1 Handvoll Veilchenblüten
- 1 Gläschen Cognac
- 60 g Zucker
- 1 Flasche Weißwein, lieblich
- 1 Flasche Sekt
So wird’s gemacht
- Die Veilchenblüten im Bowlegefäß mit Cognac übergießen und einige Stunden ziehen lassen.Anschließend die Veilchen herausfiltern. Du kannst sie aber aber auch für das Aussehen im Gefäß
- Dazu kommen 60 g Zucker, unter Rühren auflösen.
- Mit gut gekühltem lieblichen Weißwein auffüllen und mindestens 1 Stunde stehen lassen.
- Zum Servieren gieße etwas Bowle in ein Glas und mit fülle mit gekühltem Sekt auf.
Das brauchst du:
- Bowlegefäss
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 29. Sep. 2023