Frische Veilchen-Bowle

Diese feine Veilchen-Bowle ist leicht und überzeugt durch das feine Aroma der Duftveilchen. Diese kleinen lila Blüten geben der Bowle ein unvergleichliches Aroma. Probiere es gleich mal aus.

Frische Veilchen-Bowle 1

Statt Cognac kannst du auch braunen Rum oder andere Spirituosen nehmen. Am besten schmeckt es, wenn sie ein wenig Eigenschmack haben.

Probiere auch Selbstgemachter Veilchenzucker oder Veilchen-Sahneeis. Zu allen Veilchen-Rezepten.

veilchenbowle

Tolle Veilchen-Bowle

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Portionen 6 Personen
Kalorien 150
Gesamtzeit 1 Stunde

Das brauchst du:

Zutaten
 

  • 1 Handvoll Veilchenblüten
  • 1 Gläschen Cognac
  • 60 g Zucker
  • 1 Flasche Weißwein, lieblich
  • 1 Flasche Sekt

Anleitungen
 

  • Die Veilchenblüten im Bowlegefäß mit Cognac übergießen und einige Stunden ziehen lassen.
    Anschließend die Veilchen herausfiltern. Du kannst sie aber aber auch für das Aussehen im Gefäß
  • Dazu kommen 60 g Zucker, unter Rühren auflösen.
  • Mit gut gekühltem lieblichen Weißwein auffüllen und mindestens 1 Stunde stehen lassen.
  • Zum Servieren gieße etwas Bowle in ein Glas und mit fülle mit gekühltem Sekt auf.

Nährwerte

Serving: 1Person | Kalorien: 150kcal
Stichworte Bowle, party
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