Diese feine Veilchen-Bowle ist leicht und รผberzeugt durch das feine Aroma der Duftveilchen. Diese kleinen lila Blรผten geben der Bowle ein unvergleichliches Aroma. Probiere es gleich mal aus.
Statt Cognac kannst du auch braunen Rum oder andere Spirituosen nehmen. Am besten schmeckt es, wenn sie ein wenig Eigenschmack haben.
Probiere auch Selbstgemachter Veilchenzucker oder Veilchen-Sahneeis. Zu allen Veilchen-Rezepten.
Tolle Veilchen-Bowle
Zutaten
- 1 Handvoll Veilchenblรผten
- 1 Glรคschen Cognac
- 60 g Zucker
- 1 Flasche Weiรwein, lieblich
- 1 Flasche Sekt
So wird’s gemacht
- Die Veilchenblรผten im Bowlegefรคร mit Cognac รผbergieรen und einige Stunden ziehen lassen.Anschlieรend die Veilchen herausfiltern. Du kannst sie aber aber auch fรผr das Aussehen im Gefรคร
- Dazu kommen 60 g Zucker, unter Rรผhren auflรถsen.
- Mit gut gekรผhltem lieblichen Weiรwein auffรผllen und mindestens 1 Stunde stehen lassen.
- Zum Servieren gieรe etwas Bowle in ein Glas und mit fรผlle mit gekรผhltem Sekt auf.
Das brauchst du:
- Bowlegefรคss
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 29. Sep 2023