Holunderblüten-Gelee – nach Omas uralten Rezept

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Zutaten

Wie viele Portionen?
8 Dolden Holunderblüten
1000 ml Apfelsaft
1000 g Zucker

Infos zum Nährwert

4490
Kalorien
1110
KH
3 g
Fett

Holunderblüten-Gelee – nach Omas uralten Rezept

  • 15 Minuten
  • Serves 8
  • Einfach zum Nachkochen

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Dieses #Holunderblüten-Gelee ist ein sehr altes Rezept. Früher wurde Pfund auf Pfund gekocht. Daher ist das Gelee sehr süß aber sehr lecker.

Holunderblüten frisch im Korb
Holunderblüten

Zubereitung

1
Fertig

Nimm etwa 8 Dolden Holunderblüten und schneide die Stiele ab. Anschließend in einen großen Topf legen und mit dem Apfelsaft übergießen. Lege einen Deckel auf und 24 Stunden kühle stellen.

Holunderblüten mit Apfelsaft
Holunderblüten mit Apfelsaft
Holunderblüten-Gelee kocht
2
Fertig

Am nächstes Tag gieße alles durch ein Sieb in einem sauberen Topf. Den klaren Saft mit koche mit 1000 g Zucker ungefähr 2 Minuten sprudelnd auf. Ziehe den Topf vom Herd und gib einen TL Gelee auf einen kleinen Teller und stelle ihn in den Kühlschrank. Ist er nach dem Abkühlen fest genug. Kannst du dein Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen, auf einem Tuch stellen und bis zum nächsten Tag abdecken.Wenn das Ergebnis nicht zufriedenstellend ist, dann ohne Deckel weiter kochen.Die Flüssigkeit verdampft und der Saft dickt ein.

In heiße Gläser gefüllt
In heiße Gläser gefüllt



AlmaMarianne

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und sechs Urenkel!

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