Omas Bärlauch-Spätzle als würzige Beilage

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Omas Bärlauch-Spätzle als würzige Beilage

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Zutaten

Wie viele Portionen?
500 g Mehl
4 große Eier
½ TL Salz
150 ml Milch
300 g Bärlauch

Infos zum Nährwert

2655
Kalorien
443
KH
36 g
Fett

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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#Bärlauch findest du in der freien Natur, er gedeiht in feuchten, schattigen Waldgebieten, ausgebreitet über große Flächen. Aus der Zwiebel wachsen langstielige weiße Blüten. Bärlauch ist eine wertvolle Heilpflanze, aber durch Trocknen oder starkes Erhitzen gehen die Wirkstoffe verloren. Den vollen Nutzen bringen dir nur die frischen, rohen Blätter.

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Zutaten

Wie viele Portionen?
500 g Mehl
4 große Eier
½ TL Salz
150 ml Milch
300 g Bärlauch

Zubereitung

1
Fertig

Zuerst bereitest du den Spätzleteig vor: Verrühre die Eier und füge Mehl, Salz und so viel Milch hinzu, bis der Teig zähflüssig ist. Stelle den Teig zum Ruhen beiseite.

2
Fertig

Den Bärlauch musst du nun gut abwaschen und in der Salatschleuder trocknen. Dann pürierst du ihn portionsweise mit dem Pürierstab oder der Küchenmaschine. Wenn der Bärlauch noch zu grob ist, kannst du ihn mit etwas Salz bestäuben und mit einer Gabel zerdrücken. Menge dann den Bärlauch in den Teig und verrühre ihn gut.

3
Fertig

Fülle einen großen Topf mit Wasser und gib Salz dazu. Sobald das Wasser kocht, stellst du die Temperatur etwas zurück. Nun streifst du mit einen Schaber den Teig stückchenweise ins Wasser. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar.

Diese Spätzlereibe von Tupper ist wunderbar

 

 

4
Fertig



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