Süße Brezeln mit Rum-Zitronenguss

Dieses Rezept für Punschbrezeln ist die perfekte Leckerei für deine nächste Party! Mit köstlichem Rum und Zitronenglasur wird es mit Sicherheit ein Hit bei deinen Gästen sein. Backe die leckeren Punschbrezeln und lasse die Party beginnen!

Süße Brezeln mit Rum-Zitronenguss 1

Sie ist die perfekte Leckerei für jede Gelegenheit, und wir garantieren, dass jeder sie lieben wird! Wenn du also auf der Suche nach einem köstlichen Dessert bist, oder nur einem Snack, dann ist die Punschbrezel genau das Richtige!

Probiere auch Schmalznüsse nach Omas Rezept oder Omas Quarkbällchen.

punschbrezel

Omas Rum-Punschbrezel

Noch keine Bewertung
Portionen 6 Brezeln
Kalorien 532
Gesamtzeit 2 Stdn. 40 Min.

Zutaten
 

Für den Rum-Zitronenguss

  • 6 cl Rum, oder 2 Tropfen Rumaroma
  • ½ Zitrone
  • 200 g Puderzucker

Anleitungen
 

  • Zuerst trennst du ein Ei. Das Eigelb, die zimmerwarme Butter, Puderzucker, Vanillearoma und eine Prise Salz gibst du in eine Rührschüssel und verrührst alles mit dem Handmixer zu einer glatten Masse. Das Mehl gibst du durch ein Sieb dazu und verknetest alles mit dem Knethaken des Handmixers zu einem Teig.
    Dann stellst du den Teig abgedeckt zwei Stunden in den Kühlschrank.
  • Heize dann den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
  • In der Zwischenzeit legst du ein Backblech mit Backpapier aus. Vom Teig nimmst du immer nur jeweils ein Stück ab und stellst den Rest dann wieder kalt.
    Jedes Stück rollst du nun mit den Händen zu einer 26 cm langen Rolle mit etwa 0,5 cm Durchmesser und formst sie zu einer Brezel (siehe Video).
  • Die Brezeln legst du vorsichtig und mit genug Abstand auf das Backblech und backst sie 20 bis 25 Minuten.
  • Für den Guss presst du die halbe Zitrone aus und rührst 2 TL Zitronensaft davon, Rum und Puderzucker in einer Schüssel glatt. Den Guss streichst du möglichst dick auf die abgekühlten brezeln und lässt sie auf einem Kuchengitter trocknen.

Nährwerte

Serving: 1Brezel | Kalorien: 532kcal | Kohlenhydrate: 79g | Eiweiß: 6g | Fett: 28g | Saturated Fat: 17g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 7g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 99mg | Sodium: 292mg | Potassium: 85mg | Fiber: 2g | Sugar: 49g | Vitamin A: 875IU | Vitamin C: 5mg | Calcium: 22mg | Iron: 3mg
Keywords Alkohol, Brezel
Rezept selbst probiert? Teile es auf Pinterest und tagge @omakocht
Hefe und Sauerteige selber machenEntdecke unser E-Book auf Amazon oder in unserem Shop als ePub und PDF.


Copyright © by Susanne Queck und Wunderlander Verlag LLC. Original auf www.oma-kocht.de. Ungenehmigte Veröffentlichungen der Texte ganz oder in Teilen ist untersagt.
Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com.

Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine kleine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Über Redaktion 813 Artikel
Bei Oma Kocht sorgt unsere Redaktion dafür, dass nostalgische Foodies auf ihre Kosten kommen. Mit Begeisterung sammeln wir traditionelle Rezepte und ihre Neuinterpretationen. Sieh dir auch unseren Pinterest- und Instagram-Kanal an. Wir freuen uns, wenn du Oma Kocht folgst.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept-Bewertung





*