Erdbeercreme mit Himbeergeist

Erdbeercreme mit Himbeergeist

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Zutaten

Wie viele Portionen?
500 g Erdbeeren
75 g Zucker
3 EL Himbeergeist
30 g Speisestärke
2 Stück Eigelb
375 ml Milch
2 Stück Eiweiß
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Himbeergeist
30 g Borkenschokolade

Infos zum Nährwert

250
Kalorien
35 g
KH
3 g
Fett

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Zuletzt aktualisiert am 30. Juni 2019 um 13:32

Mein Rezept für #Erdbeercreme mit Himbeergeist ist ein altes, unverfälschtes Rezept, einfach und delikat. Aber leider nichts für Kinder.Erdbeeren sind kalorienarm und ein wahrer Gaumenschmaus. Kaum jemand widersteht dem verführerischen Duft frischer Erdbeeren. Die Erdbeer-Saison von Mai bis Juli ist kurz. Nutze die Zeit für raffinierte und altbewährte Gerichte mit frischen Beeren. Sie eignen sich nicht nur als Dessert oder Kuchen, sondern auch als Beilage zu feinen Gerichten oder zum Salat.

Zubereitung

1
Fertig

Die Erdbeeren waschen, entstielen und vorsichtig trocken tupfen. Gib die Erdbeeren in eine Schüssel mit Deckel, bestreue sie mit 75 g Zucker und gieße 3 EL Himbeergeist darüber. Mit dem Deckel verschließen und 15 Minuten lang durchziehen lassen.

2
Fertig

In der Zwischenzeit rührst du die Speisestärke mit dem Eigelb und 3 EL Milch an. Die restliche Milch kochst du mit 40 g Zucker auf. Aufpassen: Gezuckerte Milch brennt schnell an, also stelle die Temperatur zurück, sobald die Milch zu kochen beginnt. Nun gibst du unter Rühren die angerührte Speisestärke dazu. Lasse alles leicht köcheln. Wenn die Creme eingedickt ist, stelle sie beiseite. Püriere die Erdbeeren und vermische sie mit der leicht abgekühlten Creme.

3
Fertig

Schlage das Eiweiß mit dem Vanillezucker steif. Ziehe nun vorsichtig das Eiweiß mit 2 EL Himbeergeist unter die Erdberrcreme. Fülle sie in Dessertschalen und garniere dein Werk mit Borkenschokolade oder frischen Erdbeeren. [amazon_link asins=’B0041G5R3Y,B013DQEJF4,B004MPQQ0C,B009H16V42,B004MPQQ20,B075WYRPYM‘ template=’ProductCarousel‘ store=’alma-21′ marketplace=’DE‘ link_id=’a2228770-06e5-11e9-859e-552a7b7320f1′]


Redaktion

Die Oma Kocht-Redaktion besteht aus Alma-Marianne und Susanne, die beide mit Begeisterung kochen und backen. Sieh dir auch unsere Social Media Kanäle an. Wir freuen uns, wenn du uns folgst.

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