0 0
Erdbeercreme mit Himbeergeist

Teile dies mit deinen Freunden:

Du kannst auch einfach diese Web-Adresse kopieren und weitersagen

Zutaten

Wie viele Portionen?
500 g Erdbeeren
75 g Zucker
3 EL Himbeergeist
30 g Speisestärke
2 Eigelb
375 ml Milch
2 Eiweiß
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Himbeergeist
30 g Borkenschokolade

Infos zum Nährwert

1243
Kalorien
188
KH
35 g
Fett

Erdbeercreme mit Himbeergeist

  • 30 Minuten
  • Serves 4
  • Einfach zum Nachkochen

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

Teilen

#Erdbeeren sind kalorienarm und ein wahrer Gaumenschmaus. Kaum jemand widersteht dem verführerischen Duft frischer Erdbeeren. Die Erdbeer-Saison von Mai bis Juli ist kurz. Nutze die Zeit für raffinierte und altbewährte Gerichte mit frischen Beeren. Sie eignen sich nicht nur als Dessert oder Kuchen, sondern auch als Beilage zu feinen Gerichten oder zum Salat. Mein Rezept für Erdbeercreme mit Himbeergeist ist ein altes, unverfälschtes Rezept, einfach und delikat. Leider nichts für Kinder.

Zubereitung

1
Fertig

Die Erdbeeren waschen, entstielen und vorsichtig trocken tupfen. Gib die Erdbeeren in eine Schüssel mit Deckel, bestreue sie mit 75 g Zucker und gieße 3 EL Himbeergeist darüber. Mit dem Deckel verschließen und 15 Minuten lang durchziehen lassen.

2
Fertig

In der Zwischenzeit rührst du die Speisestärke mit dem Eigelb und 3 EL Milch an. Die restliche Milch kochst du mit 40 g Zucker auf. Aufpassen: Gezuckerte Milch brennt schnell an, also stelle die Temperatur zurück, sobald die Milch zu kochen beginnt. Nun gibst du unter Rühren die angerührte Speisestärke dazu. Lasse alles leicht köcheln. Wenn die Creme eingedickt ist, stelle sie beiseite. Püriere die Erdbeeren und vermische sie mit der leicht abgekühlten Creme.

3
Fertig

Schlage das Eiweiß mit dem Vanillezucker steif. Ziehe nun vorsichtig das Eiweiß mit 2 EL Himbeergeist unter die Erdberrcreme. Fülle sie in Dessertschalen und garniere dein Werk mit Borkenschokolade oder frischen Erdbeeren.

Das ist Werbung


Marianne Wollrabe

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und fünf Urenkel!

Erdbeercreme im Glas
zurück
Erdbeercreme
Dips und Soßen
weiter
Omas Waldmeistersoße
Erdbeercreme im Glas
zurück
Erdbeercreme
Dips und Soßen
weiter
Omas Waldmeistersoße

Teile deine Erfahrungen mit diesem Rezept