Schweinefilet im Wirsingbett – Omas Sonntagsrezept

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Schweinefilet im Wirsingbett – Omas Sonntagsrezept

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Zutaten

Wie viele Portionen?
1 Stück Wirsing
60 g Steinpilze
1 Stück Schweinefilet
2 EL Öl
Salz & Pfeffer
125 ml gekörnte Gemüsebrühe

Infos zum Nährwert

350
Kalorien
9
KH
16 g
Fett

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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#Schweinefilet im Wirsing ist nicht aufwendig und ein ideales Sonntagsessen. Auch wenn Gäste eingeladen sind, lässt sich Schweinefilet im Wirsing gut vorbereiten. Natürlich kannst du anstatt getrocknete Steinpilze auch frische Steinpilze nehmen. Die werden nach dem Putzen kurz blanchiert. Dazu passen Kartoffelpüree, Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln.


Zubereitung

1
Fertig

Die getrockneten Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen. Löse 8 schöne helle Blätter und blanchiere sie 2 Minuten im kochenden Salzwasser. Anschließend sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen abtupfen.

2
Fertig

Die Wirsingblätter legst du sich überlappend zu einem Rechteck, damit das Filet gut hineinpasst. Den restlichen Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden, Wirsing waschen und in Streifen schneiden.

3
Fertig

Filet abbrausen, von Haut und Sehnen befreien. Das Filet gut abtrocknen, damit es beim Anbraten nicht spritzt. Erhitze das Öl und brate das Filet darin rundum kräftig an. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Wirsingblätter legen.

4
Fertig

Inzwischen sind die Pilze genug eingeweicht. Nimm sie aus dem Einweichwasser und verteile die Pilze auf dem Schweinefilet. Die Wirsingblätter schlage seitlich auf das Filet, aufrollen und mit Küchengarn binden.

5
Fertig

Den gehackten Wirsing schmorst du in dem Bratfett von dem Filet an. Gemüsebrühe angießen. Das Pilzeinweichwasser zufügen und alles pikant würzen. Die Wirsingrolle obenauf legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten garen.

6
Fertig

Nach der Garzeit die Wirsingrolle herausnehmen und warm stellen. Die Soße durch ein Sieb in einen sauberen Topf gießen, mit etwas Speisestärke andicken, aufkochen und abschmecken. Nun kannst du die Wirsingrolle aufschneiden und mit dem Wirsinggemüse anrichten. [amazon_link asins=’B0759JF72L,B07BN2YX58,B07D3VNPW8,B0002FCGMS,B010VFQLEW‘ template=’ProductCarousel‘ store=’alma-21′ marketplace=’DE‘ link_id=’226787d8-06b8-11e9-bc26-87b31b90a984′]


Redaktion

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