Bunter Salat zu jeder Gelegenheit

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Zutaten

Wie viele Portionen?
4 Stück Eier
1 Stück Salatgurke
1 Stück rote Paprika
1 Stück grüne Paprika
1 Stück gelbe Paprika
500 g Tomaten
1 Stück Zwiebeln
100 g Edamer Käse
100 g Oliven
1 EL Himbeeressig süß
3 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
1 TL Oregano

Infos zum Nährwert

1061
Kalorien
25
KH
85 g
Fett

Bunter Salat zu jeder Gelegenheit

  • 25 Minuten
  • Serves 4
  • Einfach zum Nachkochen

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Dieser #bunte Salat passt zu jeder Gelegenheit. Als Beilage, zum Grillen oder als Abendessen. Anstatt Käsestreifen kannst du auch reichlich Feta-Käse nehmen. Dazu passt Toastbrot und fertig ist ein sättigendes Mittagessen.

Zubereitung

1
Fertig

Zuerst kochst du die Eier hart. Bereite das Gemüse vor und lege alles in eine große Schüssel. Die Zwiebel pellen und mit einem Gurkenhobel in Ringe hobeln. Die Tomaten gründlich abwaschen und vierteln oder achteln. Die Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffeln entfernen. Anschließend die Gurkenhälften in nicht zu kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne entfernen, vierteln und in Streifen schneiden.

2
Fertig

Gib das Salz in eine separate Schüssel und verrühre es mit dem Himbeeressig, bis das Salz aufgelöst ist. Dazu den Pfeffer und frischen Oregano verrühren. Erst jetzt kommt das Olivenöl dazu. Schlage die Salatsoße bis sie cremig ist und danach kräftig abschmecken.

3
Fertig

Gieße die Salatsoße mit den Oliven über den Salatmischung. Vermischen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Noch einmal abschmecken. Die abgekühlten gekochten Eier abpellen und in Scheiben schneiden. Den Salat auf einer Platte anrichten und mit den Käsestreifen und Eischeiben belegen. [amazon_link asins=’B07CRBFJVC,B07L5HC3PW,B000VGR510,B076DBGJJX,B00SHRVQ42′ template=’ProductCarousel‘ store=’alma-21′ marketplace=’DE‘ link_id=’52203e0c-06b6-11e9-aa57-1113cc1845c4′]


AlmaMarianne

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und sechs Urenkel!

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