Anzeige: 1 - 9 von 9 Ergebnissen
Paprikapulver gemahlen

Gewürzkunde: Paprikagewürz

Paprikagewürze und Paprika sind aus der ungarischen Küche nicht wegzudenken. Auch in unseren Breitengraden hat das Gewürz längst Einzug gehalten und ist in beinahe jedem Haushalt anzutreffen. Du kannst es für Gulasch oder Hühnchen, Salat oder Suppe verwenden. Auch in …

Paprikaspeck gebraten auf dem Teller

Ungarischer Paprikaspeck – eine kleine Sünde wert

Viele ungarische Gerichte werden in Ungarn mit Paprikaspeck serviert. Das sieht gut aus und bringt den typischen geräucherten Geschmack. Der Speck wird dazu etwas ausgelassen und darin das Fleisch im eigenen Fett gebraten. Du musst den Speck zu Beginn nicht …

geschmorter Schweinebraten

Edel geschmorter Schweinebraten mit Tokajer-Wein

Unser Rezept für Schweinebraten mit Rotwein wird im Kochtopf geschmort, nicht im Ofen. Das Ergebnis ist ein delikater, zarter Schweinebraten, der deine Gäste und Familie begeistern wird. Auch zu Festen wie Weihnachten , Ostern oder anderen besonderen Anlässen macht dieses …

Dessert

Kirsch-Grießbrei mit Kornelkirschen

Dieses ist ein Dessert aus meinem ungarischen Kochbuch. Es ist ein traditionelles, altes Rezept und sehr lecker. Du kannst für unser Kirsch-Grießbrei-Rezept natürlich auch andere Süßkirschen oder Sauerkirschen nehmen. Den original ungarischen Geschmack bekommst du aber nur mit Kornelkirschen, die …

Gyros auf dem Teller

Überbackenes Gyros aus dem Backofen

Gyros kannst du auch ohne Gyrosgrill ganz leicht selber machen. In unserem Rezept garst du dein Gyros im Bräter oder im Backofen und überbäckst ihn dann mit Käse und Sahne. So erhälst du einen deftigen und sättigenden Gyros-Auflauf, der immer …

Djuvec Reis in der Schüssel Rezept

Djuvec Reis – Eine Delikatesse vom Balkan

Dieser Djuwetschreis (auch Djuvec Reis) darf auf keinem Grillteller fehlen und gelingt bestimmt. Auch wenn du ungeübt bist, kannst du mit diesem einfachen Djuvec Rezept nichts falsch machen. Er ist eine tolle Allround-Beilage für viele Fleischgerichte und in vielen Variationen …

Ungarische Karpfensuppe

Traditionelle ungarische Fischsuppe mit Paprika: Halászlé

Wenn du einmal nach Ungarn reist, probiere die berühmte ungarische Fischsuppe! Sie zählt zu den beliebtesten ungarischen Vorspeisen. Sie wird aus Süßwasserfisch gemacht, da Ungarn keinen Meereszugang hat aber viele stehende Gewässer. Fischuppe in Ungarn Obwohl Fischsuppe in Ungarn immer …

Tzaziki mit Dekoratio in Schüssel

Originales Tzaziki-Rezept

Diese originale Tzaziki-Variante aus Griechenland ist nicht dünnflüssig, sondern schön cremig und fest. Für dieses Rezept wird kein herkömmlicher Yoghurt genutzt, sondern Dickmilch, die abgetropft wird. Das ist das Geheimnis eines guten Tzazikis. Dickmilch ähnelt vom Geschmack her dem Joghurt, …

Ungarisches Gulasch Rezept

Ungarischer Gulasch aus Omas Kochtopf

Ungarisches Gulasch ist auch in Deutschland bekannt geworden und wird in vielen Variationen gekocht. Dieses klassische Grundrezept für ungarisches Gulasch ist ganz einfach nachzukochen. Für Omas Gulasch brauchst du nur ein paar Zutaten und ein bisschen Geduld. Dann zauberst du …

Oma Kocht

Kostenfrei
Ansehen