Gefüllte Paprika mit Hackfleisch ist ein überaus beliebtes Gericht. Es ist gesund, mit wenig Aufwand …
Balkanküche
Gewürzkunde: Paprikagewürz
Paprikagewürze und Paprika sind aus der ungarischen Küche nicht wegzudenken. Auch in unseren Breitengraden hat …
Ungarischer Paprikaspeck – eine kleine Sünde wert
Viele ungarische Gerichte werden in Ungarn mit Paprikaspeck serviert. Das sieht gut aus und bringt …
Edel geschmorter Schweinebraten mit Tokajer-Wein
Unser Rezept für Schweinebraten mit Rotwein wird im Kochtopf geschmort, nicht im Ofen. Das Ergebnis …
Gebackene weiße Bohnen mit Tomaten und Kartoffeln
Weiße Bohnen sind rasch zubereitet, als Eintopf köstlich und beliebt. Doch wie wäre es einmal …
Kirsch-Grießbrei mit Kornelkirschen
Dieses ist ein Dessert aus meinem ungarischen Kochbuch. Es ist ein traditionelles, altes Rezept und …
Überbackenes Gyros aus dem Backofen
Gyros kannst du auch ohne Gyrosgrill ganz leicht selber machen. In unserem Rezept garst du …
Djuvec Reis – Eine Delikatesse vom Balkan
Dieser Djuwetschreis (auch Djuvec Reis) darf auf keinem Grillteller fehlen und gelingt bestimmt. Auch wenn …
Traditionelle ungarische Fischsuppe mit Paprika: Halászlé
Wenn du einmal nach Ungarn reist, probiere die berühmte ungarische Fischsuppe! Sie zählt zu den …
Originales Tzaziki-Rezept
Diese originale Tzaziki-Variante aus Griechenland ist nicht dünnflüssig, sondern schön cremig und fest. So wie …
Ungarischer Gulasch aus Omas Kochtopf
Ungarisches Gulasch ist auch in Deutschland bekannt geworden und wird in vielen Variationen gekocht. Dieses …