Omas klare Spargelsuppe - schnell gekocht | Omas Rezepte

Omas klare Spargelsuppe – schnell gekocht

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Omas klare Spargelsuppe – schnell gekocht

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Zutaten

Wie viele Portionen?
1000 g Spargel
3 TL Salz
1 Prise Zucker
1 Stängel Liebstöckel
1 EL Speisestärke
1 EL Petersilie

Infos zum Nährwert

227
Kalorien
32
KH
8 g
Fett

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Diese schnelle Spargelsuppe ist kräftig im Geschmack und wird mit Spargelschalen gekocht, die sonst als Abfall entsorgt werden. Denn auch die Schalen sind vollgepackt mit Geschmack. Es belastet dein Budget nicht und du verwendest jeden Teil des leckeren Spargels.

Wenn möglich, koche mit dem Spargel einen Stängel frischen Liebstöckel. Der Spargel schmeckt dadurch  intensiver und das Kraut hebt den Eigengeschmack.

Den gekochten Spargel kannst du als Salat servieren oder mit einer leckeren Sosse.

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Omas klare Spargelsuppe - schnell gekocht 1
Spargel frisch

Zutaten

Wie viele Portionen?
1000 g Spargel
3 TL Salz
1 Prise Zucker
1 Stängel Liebstöckel
1 EL Speisestärke
1 EL Petersilie

Zubereitung

1
Fertig

Den Spargel abwaschen, schälen und in ein feuchtes Tuch wickeln. Zur Seite stellen und kühl lagern. Die Spargelschalen in einem Topf mit Wasser gut bedecken und 3 TL Salz und 1 Prise Zucker zugeben. Lege einen Deckel auf, sonst verkocht das Wasser. Etwa 1 Stunde leicht köcheln lassen und danach zum Abkühlen stehenlassen. 

 

 

2
Fertig

Die Spargelschalen durch ein Sieb in einen sauberen Topf abgießen, gut ausdrücken und die Schalen wegwerfen. Jetzt legst du den geschälten Spargel in das Spargelwasser und kochst ihn etwa 10 Minuten bissfest.

Spargel kochen
3
Fertig

Nimm den Spargel aus dem Wasser. Probiere, ob die Spargelbrühe kräftig genug nach Spargel schmeckt. Wenn alles gut ist, verrühre etwa 1 EL Speisestärke mit etwas Spargelbrühe zum Andicken.

Rühre vorsichtig so viel in die kochende Brühe, bis es sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

4
Fertig

 So wird die Spargelsuppe verfeinert:

Nimm die Spargelsuppe vom Herd. Verquirle 1 Eigelb mit etwas heißer Spargelbrühe und rühre sie in die fertige Suppe. Nicht kochen! So gerinnt das Ei nicht.

Einige Spargelstangen schneide in kleine Stücke und gib sie in die fertige Suppe. Mit frischer Petersilie bestreuen und anrichten.

Guten Appetit!

 

 

Redaktion

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