Rinderbraten im Ofen

Hier kommen Omas Tipps für einen leckeren, zarten Rinderbraten.

  • Kaufe nur gut abgehangenes Rindfleisch, was in der Struktur marmoriert ist. Das sieht so aus, als wäre das Fleisch in der Maserung mit Fett durchzogen.
  • Brate oder koche das Rindfleisch bei niedriger Temperatur. Das gart zwar länger, aber es wird zarter.
  • Lass den Braten vor dem Anschneiden einige Minuten ruhen, damit sich der Bratensaft sammeln kann. Nach dem Schmoren nicht mit Alufolie abdecken, denn Rindfleisch gart darin nach.
  • Schneide den Braten immer quer zur Faser, um ein Austrocknen zu verhindern.
  • Wenn du während des Bratens Wasser zugießt, nimm heißes Wasser und gieße es nie direkt auf das Fleisch. 

Rezepte mit Rinderbraten

Omas Rinderbraten in Waldmeister-Marinade

Dieser Waldmeisterbraten ist ungewöhnlich und sehr zu empfehlen. Der fantastische Geschmack entsteht durch eine Waldmeisterbeize.
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Waldmeisterbraten

Rinderschmorbraten nach Omas einfacher Art

Unser Rezept für unwiderstehlichen Rinderschmorbraten ist einfach und sehr schmackhaft. Probiere es aus und verwöhne dich und deine Gäste.
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Rinderbraten fertig

Omas Roastbeef mit Preiselbeeren

Roastbeef ist ein feiner Rinderbraten, den du warm oder kalt als Aufschnitt servieren kannst. Du kannst ihn bei niedriger Temperatur sehr schön im Ofen garen. in unserem Rezept verraten wir dir, wie du einen zarten Rostbraten zauberst.
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Roastbeef aufgeschnitten

Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com

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