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Rosenbowle nach Omas Rezept

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Zutaten

Wie viele Portionen?
5 Rosen Rosenblätter
50 g Zucker
1 FL Weißwein lieblich
1 FL trockener Weißwein
1 FL Sekt

Infos zum Nährwert

1675
Kalorien
48
KH
8 g
Fett

Rosenbowle nach Omas Rezept

  • 10 Minuten
  • Serves 10
  • Einfach zum Nachkochen

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Eine Rosenbowle ist garantiert etwas ganz Besonderes. Kenner sagen, sie ist die Beste aller Bowlen überhaupt. Wenn du ungespritzte, frische, süß duftende Rosenblätter bekommst, probiere sie wie in diesem Rezept. Unverfälscht, ohne zusätzliche Früchte oder starken Alkohol. Du brauchst etwa 2 Suppentassen voller Rosenblätter. Das entspricht etwa 5 Rosen. Hast du schon Veilcheneis probiert?

Zubereitung

1
Fertig

Die Rosenblätter vorsichtig abspülen und gut abtropfen lassen, in ein Bowleglas geben und mit Zucker vermischen. Nun lasse alles zugedeckt 15 Minuten ziehen. Anschließend gieße den lieblichen Wein über die Rosenblätter. Danach etwa 2 Stunden kühl stellen. Danach musst du die Rosenblätter entfernen und den herben Wein auffüllen. Vor dem Servieren mit dem Sekt auffüllen.

Marianne Wollrabe

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und fünf Urenkel!

Bier für die Suppe im Glas
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Oma kocht Biersuppe
Aprikosen im Glas
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Aprikosensoße mit Curry, wenn Oma kalten Braten übrig hat
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