Bunter Eisbergsalat mit Kräutersoße, vegetarisch | Oma Kocht

Bunter Eisbergsalat mit Kräutersoße, vegetarisch

0 0
Bunter Eisbergsalat mit Kräutersoße, vegetarisch

Teile dies mit deinen Freunden:

Du kannst auch einfach diese Web-Adresse kopieren und weitersagen

Zutaten

Wie viele Portionen?
1 Stück Eisbergsalat
200 g Cocktailtomaten
100 g Mais
2 Stangen Lauchzwiebeln
1 Stück rote Paprika
2 Stück Eier
2 EL Schmand oder Crème fraîche
2 EL Olivenöl
1 EL Weinessig
1 EL Schnittlauch
1 EL Petersilie
Salz & Pfeffer

Infos zum Nährwert

100
Kalorien
1 g
KH
5 g
Fett

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

Teilen

Diesen Eisbergsalat mit Kräutersoße kannst du gut vorbereiten. Denn Eisbergsalat bleibt lange knackig und eignet sich wesentlich besser als Blattsalat. Eisbergsalat ist das ganze Jahr über erhältlich und einer der knackigsten grünen Salate. Du kannst natürlich auch andere Salatsorten nehmen oder auch mischen.

Die richtigen Tomaten für den Grünen Salat

Anstatt Cocktailtomaten (oder Cherrytomaten) kannst auch auch andere Tomatensaorten wählen. Für einen aromatischen Salat ist es jedoch wichtig, möglichst geschmackvolle Tomaten zu wählen. Wenn du asserhalb der Saison keine aromatischen Tomaten erhalten kannst, lasse sie lieber weg.

Wozu passt grüner Salat?

Dieser leichte Salat ist perfekt als Beilage zu deftigen Gerichten. Du kannst ihn in kleinen Schüssel vor und mit dem Hauptgericht essen.

Aber auch als leichtes Hauptgericht zum Abendessen oder Mittagessen ist dieser gemischte grüne Salat ideal. Achte darauf, dass Dressing erst kurz vor dem essen beizumischen, da der Salat sonst Knackigkeit verliert und schlapp wird (das Salz entzieht ihm das Wasser).

Hartgekochte Eier für den Salat

Die Kochzeit für harte Eier beträgt mindestens 6 Minuten, du kannst sie auch länger kochen lassen.

 

Eisbergsalat
Eisbergsalat

Zutaten

Wie viele Portionen?
1 Stück Eisbergsalat
200 g Cocktailtomaten
100 g Mais
2 Stangen Lauchzwiebeln
1 Stück rote Paprika
2 Stück Eier
2 EL Schmand oder Crème fraîche
2 EL Olivenöl
1 EL Weinessig
1 EL Schnittlauch
1 EL Petersilie
Salz & Pfeffer

Zubereitung

1
Fertig

Salatblätter vorbereiten

Koche die Eier hart.

Während sie kochen, wasche die Salatblätter und trockne sie in der Salatschleuder. Zupfe oder schneide den Salat mundgerecht, lege die Blätter in eine große Schüssel und darauf den gekochten Mais.

Entferne das innere Kerngehäuse aus der Paprikaschote und halbiere die Cocktailtomaten.

 

2
Fertig

Eier vorbereiten

Schrecke die gekochten Eier mit kaltem Wasser ab und lasse sie etwas abkühlen.

Pelle dann die Schale der Eier ab, teile das Eiweiß mit der Hand und nimm die Eigelbe heraus. Das Eiweiß hacke klein und verteile es über den Mais.

3
Fertig

Salatdressing zubereiten

Zerdrücke die Eigelbe nun in einer separaten Schüssel. Wasche den Schnittlauch ab und schneide ihn in kleine Röllchen. Hacke die Petersilie fein und schneide die Lauchzwiebelstangen in kleine Röllchen. Gib die Sahne dazu und rühre alles cremig. Nun füge langsam unter Rühren das Öl dazu und anschließend den Essig. Nun kannst du mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kräuter vermischen.

Gieße die Soße erst vor dem Servieren über den Salat oder reiche sie separat.

Guten Appetit!

 

Redaktion

Bei Oma Kocht sorgen Susanne und Marc dafür, dass nostalgische Foodies auf ihre Kosten kommen. Mit Begeisterung sammeln wir traditionelle Rezepte und ihre Neuinterpretationen. Sieh dir doch auch unseren Pinterest-Kanal an. Wir freuen uns, wenn du Oma Kocht folgst.

Gefüllte Eier schön serviert
zurück
Gefüllte Eier mit frischen Kräutern – Omas Sparrezept
Kalte Gurkensuppe
weiter
Kalte Gurkensuppe – erfrischend und blitzschnell
Gefüllte Eier schön serviert
zurück
Gefüllte Eier mit frischen Kräutern – Omas Sparrezept
Kalte Gurkensuppe
weiter
Kalte Gurkensuppe – erfrischend und blitzschnell

Teile deine Erfahrungen mit diesem Rezept