Champignons im Bierteig mit Tatarensoße | Omas Rezepte

Champignons im Bierteig mit Tatarensoße

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Champignons im Bierteig mit Tatarensoße

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Zutaten

Wie viele Portionen?
8 große Champignons
200 g Mehl
1 TL Salz
2 Stück Eigelb
250 ml helles Bier
150 g Naturjoghurt
2 EL Majonaise
2 kleine Gewürzgurken
Salz & Pfeffer
Schnittlauch

Infos zum Nährwert

181
Kalorien
29 g
KH
2 g
Fett

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Champignons im Bierteig kannst du als Vorspeise auf Toast servieren oder zum Salat. Auch viele Dip-Variationen passen zu den heißen Champignons. In diesem Rezept empfehle ich eine Tatarensoße. Obwohl für die Zubereitung Bier verwendet wird, können Kinder unbesorgt davon essen. Dieses leckere Rezept stammt übrigens aus meinem Pilzbuch, das noch mit vielen anderen interessanten Koch-Ideen aufwartet.


Zutaten

Wie viele Portionen?
8 große Champignons
200 g Mehl
1 TL Salz
2 Stück Eigelb
250 ml helles Bier
150 g Naturjoghurt
2 EL Majonaise
2 kleine Gewürzgurken
Salz & Pfeffer
Schnittlauch

Zubereitung

1
Fertig

Zuerst musst du die Champignons putzen und waschen. Tupfe sie trocken und lege sie beiseite. Schlage das Eiweiß steif. Verrühre Mehl, Bier, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig. Unter diesen Teig ziehst du nun den Eischnee.

2
Fertig

Bereite die Tatarensoße vor: Dazu schneidest du den Schnittlauch sehr fein und die Gewürzgurken in winzige Würfel. Verrühre den Joghurt mit der Ma­yon­nai­se und würze mit Salz und Pfeffer. In die fertige Soße gibst du den Schnittlauch und die Gurken. Schon ist die Tatarensoße fertig.

3
Fertig

Heize die Fritteuse vor. Würze die Champignons mit Salz und Pfeffer, ziehe sie durch den Bierteig und lasse sie einige Minuten lang ausbacken. Dann auf Haushaltspapier gut abtropfen lassen.

Redaktion

Bei Oma Kocht sorgen Susanne und Marc dafür, dass nostalgische Foodies auf ihre Kosten kommen. Mit Begeisterung sammeln wir traditionelle Rezepte und ihre Neuinterpretationen. Sieh dir doch auch unseren Pinterest-Kanal an. Wir freuen uns, wenn du Oma Kocht folgst.

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