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Champignons im Bierteig mit Tatarensoße

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Zutaten

Wie viele Portionen?
8 große Champignons
200 g Mehl
1 TL Salz
2 Eigelb
250 ml helles Bier
150 g Naturjoghurt
2 EL Majonaise
2 kleine Gewürzgurken
Salz & Pfeffer
Schnittlauch

Infos zum Nährwert

1813
Kalorien
293
KH
17 g
Fett

Champignons im Bierteig mit Tatarensoße

  • 30 Minuten
  • Serves 4
  • Einfach zum Nachkochen

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Champignons im Bierteig kannst du als Vorspeise auf Toast servieren oder zum Salat. Auch viele Dip-Variationen passen zu den heißen #Champignons. In diesem Rezept empfehle ich eine Tatarensoße. Obwohl für die Zubereitung Bier verwendet wird, können Kinder unbesorgt davon essen. Dieses leckere Rezept stammt übrigens aus meinem Pilzbuch, das noch mit vielen anderen interessanten Koch-Ideen aufwartet.

Zubereitung

1
Fertig

Zuerst musst du die Champignons putzen und waschen. Tupfe sie trocken und lege sie beiseite. Schlage das Eiweiß steif. Verrühre Mehl, Bier, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig. Unter diesen Teig ziehst du nun den Eischnee.

2
Fertig

Bereite die Tatarensoße vor: Dazu schneidest du den Schnittlauch sehr fein und die Gewürzgurken in winzige Würfel. Verrühre den Joghurt mit der Ma­yon­nai­se und würze mit Salz und Pfeffer. In die fertige Soße gibst du den Schnittlauch und die Gurken. Schon ist die Tatarensoße fertig.

3
Fertig

Heize die Fritteuse vor. Würze die Champignons mit Salz und Pfeffer, ziehe sie durch den Bierteig und lasse sie einige Minuten lang ausbacken. Dann auf Haushaltspapier gut abtropfen lassen.

Marianne Wollrabe

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und fünf Urenkel!

Schweinemedaillons auf dem Teller
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Gefüllte Schweine-Medaillons mit Bärlauch
Tisch eindecken für Graupen mit Pökelrippchen
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Oma kocht Graupensuppe mit Pökelrippchen
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